诚信作文400字
诚信,是一个人的美德。鲁迅先生曾经说过:“诚信为人之本。”是啊!一个人是不能失去它的,一但失去了它,人们将不会信任你,不愿与你交往。可见,诚信多么重要!我知道一个故事——从前,有个卖桐油的商人,他做生意分量足,童叟无欺,而且桐油不掺假,,十分诚实,就因为他的诚实,别人都相信他,愿意买他的桐油。虽然利润不多,但是生意越来越好。后来他听信妻子的话往桐油里掺水,开始掺的不多,贪婪的他见没人发觉,于是水掺得更多了。渐渐地别人也发觉了,来买桐油的人越来越少,等他发觉过来,不再掺假,可是生意还是越来越差,因为他已经给别人留下了不好的印象。最后经营不下去,只好歇业关门。
如果一个人一生讲信用,他将成为每个人所信赖的人!无论你在哪个邻域,都会成为核心人物。无论做什么事,都会事半功倍。诚信是中华民族的美德。如果全世界的人都讲诚信,世界不就和平了吗?同样,一个人如果一生不讲诚信,给人留下不好的印象,有谁愿意和一个虚假的人做朋友呢?
诚信,不仅仅是嘴上说说而已,心动不如行动,行动不如就动。让我们一起行动起来,做一个讲诚信的公民,把诚信传递下去,让这种美德深入全世界。三个人是一个众子,众志成城,大家团结起来,没有什么做不到的!
与诚信同在,让我们把诚信这种美德发扬下去!