诚信作文高中1000字
抛弃诚信的人,将会失去一切。
——题记
窗外月色朦胧,树影婆娑。窗内一人一书,喃喃细语。端坐在椅子上,手持一本《青春正能量》。此书以传递正能量为主旨,一个个真实的故事,看得感人肺腑。当看到”诚信是什么“时,我在心底问自己:诚信是什么呢?人们可以抛弃诚信吗?不由得,我的思绪又飘向了远方。
天使的翅膀碎了,落到了人间,成了人们的忧伤;诚信的背囊抛了,落到了世间,成了撒旦的魔杖。
有一个“富商收养小女孩”的故事让人们印象深刻。于此,故事简单叙述一下。一个身价高达几亿的富商,有一天,他突然收养一个穷人家的孩子。人们对此感到疑惑,便问富商:“你为什么要收养一个穷人家的孩子?难道只是出于善心吗?”富商一听此话,立马神采飞扬,并激动的说:"是她们母女使我领悟到人生最大的资本是诚信。我收养这个小女孩既不为知恩图报,也不是出于同情。而是给自己请了一个做人的楷模。有她在我的身边,生意场上我会时刻铭记,哪些该做,哪些不该做?什么钱该赚,什么钱不该赚?这就是我事业越来越发达的的根本原因!"
凡事业长久不衰的成功人士,他们真正的奥秘都在于“诚信”二字。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以涌起一阵波涛。
还有一个真实的故事:在17世纪,英国已经从中国进口茶叶。到了18世纪末,英国无论贫穷贵贱都喜欢上了喝茶。当时有这样一则记载:"夏日里,经常可以在里奇蒙的某个胡同看到乞丐端着杯子在喝茶,修路工人在喝茶,赶灰渣车的车夫在喝茶,还可以看到晒干草的工人在买茶。”于是乎,茶叶便取代了丝绸,成为英国从中国进口的主要商品。但随着“绿金”滚滚而来,中国人的心也跟着躁动起来了,有些人开始往茶里掺沙子、柳树叶、花瓣、,还有更大胆的,竟在茶叶里掺羊粪。可英国人已养成喝茶的习惯,怎么办呢?于是,他们在泡茶之前只好用竹箩把茶叶里的杂物筛出来。中国人就是猜中了英国人的心思,所以不但不改,还变本加厉。时间一久,英国人终于没了耐心,索性就放弃了中国市场。
凡事业不守诚信的失败人士,他们真正的原因都在于“抛弃了诚信”五字。
抛弃诚信,深厚的友谊终会凋落;抛弃诚信,亲密的亲情终会损落;抛弃诚信,虚伪的面具终会破裂。
想到这两个故事,我明白了:诚信是走向成功的金钥匙,诚信是一种高尚的品质,诚信是一种源源不断的财富。
诚信的云翼被抛弃,就再也映不出彩霞的绚丽。我向往真诚,渴望信任,希望仰望天穹时,天蓝云白。
背好诚信的背囊,抓牢诚信的背囊,人生的路才能更坚实。
天使用诚信做绷带,医好了翅膀,飞向了天空。我知道,撒旦的谎言会被揭穿,撒旦的魔杖会失灵。诚信不可抛,因为它是法宝。
身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将会踏出一路风光!