诚信高中作文500字
“从前有个小女孩,她在山坡上大喊狼来了,山坡下的人赶忙来救她,可是狼并没有来。第二次她有喊狼来了,村民有来救她,狼依旧没有来,第三次狼来了,小女孩大喊,可是再也没有人来救她……”小时候爸爸抱着我告诉我这个故事。
他总是问我,听了这故事知道了些什么?
我总是笑着说,我们要说真话。爸爸笑了,轻拍着我的头。
然后时光像江水涌动向前,我上了初中。
那天,我一个人在家,妈妈让我3点后把衣服从阳台上收下来,我点点头说,知道了,然后继续做自己的事。
不知道过了多久,妈妈回来了,一看时间,竟已经是4点了!妈妈发现我并没有收衣服,很生气的对我说“做人要诚信!”
我没有说什么,听着xxx责备,想着那句“做人要诚信!”反复的问自己,诚信不是说真话吗?。
我不解。
上了高中竞争变的更加的激烈,人总是想上进的,但我却一直止步不前甚至是退步,我总是信誓旦旦的说,我要怎么怎么样,我要怎么怎么样,后来却什么都没有收获。我像一个迷路的孩子站在十字路口不知是进是退。
我心中有我想要的,但是我并没有去用尽全力去实现他。我好像明白了妈妈说的那句话“做人要诚信!”
原来“诚信”不只是说真话,是说到做到。
原来“诚信”不是对他人诚信而是对自己诚信。
对自己的所言所语达到诚信,就是对自己负责。
只有对自己的负责才能对他人负责。
诚信是成长的垫脚石,是做人不可缺少的东西,勇攀高峰并不是人人都行,因为并不是所有人都能把握好诚信。
但把握好诚信的人,必能攀高峰,看尽山小。