诚信是金_诚信作文500字
诚信是一种品质,也是一种美德。我们从小应该养成诚实守信的好习惯。
记得那一次,我向同学借了一本《装在口袋里的爸爸》的书。我们俩人还拉钩,承诺在星期五时我还给他。我拿着好朋友借的书,满心欢喜的回家了。直到星期二的晚上,我便把书看完了。于是我随手一扔,关灯,睡觉了。第二天早上,我和往常一样。、刷牙、洗脸、吃了早饭去上学。心里完全没有要还书的念想。这件事早就抛到九霄云外。
星期三过去了,我还是忘记了。在星期四的下午,那个借书给我同学跑过来,眨巴眼睛对我说:“明天就是星期五了,记得把书还我哦!”我楞了一下,一时半会儿没有反应过来。哦!我拍了一下脑门儿,记起来了。然后我迅速跑回家,一步跨进书房。翻遍了所有角落,都没有想起放的位置。该不会是自己长了腿儿跑了吧。想起在同学面前许下的承诺,拉的手指。现在恨不得找个洞钻下去。晚上,妈妈为了奖励我最近认真阅读课书。特意煮了美味的大龙虾。吃着妈妈煮的大龙虾,心里却为没能找同学的而忐忑不安。妈妈看出了我的不安与着急,我流着泪向妈妈讲明了事情的原委。她抚摸着我的头,说:“儿子,孔子曾说过言必诚信,行必忠正。你再去书房或是卧室找找。”于是我放下碗筷,决定再去找。从书架的最高层一直到最低层的书都拿出来,摆在地上看看有没有。最后,突然想起那晚上,看了书以后随手一扔,甩在卧室的角落里了。于是我赶紧飞奔过去,终于找到了躺在角落里的《装在口袋里的爸爸》那本书。
星期五早上,我星期五去了学校把书还给了同学。看着他脸上露出灿烂的笑容,我心里更是高兴。后来我更理解到诚信价值的昂贵。只有做一个诚实守信的人,你才会很快乐。