诚信作文300字
如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只是失去了一半;如果你失去了诚信,那你就一贫如洗了。诚信是甚么呢?他是中国侠客永恒的旋律;情人缠绵的绝唱;清官严守的戒律。
农民说:“诚信是一粒种子,为了大地的丰收,就要在烈日下成长。”
工人说:“诚信是一口冶炉,为了祖国的建设,就要把生铁练成好钢。”
军人说:“诚信是一个哨位,为了祖国的重托,就要守卫在边疆。”
学生说:“诚信是一棵小树,为了报答园丁的哺育,就要成为栋梁。”
诚信不是金钱,但千金难买季布一诺;诚信不是美貌,但它使狡诈的郑秀黯然失色;诚信不是知识,但胜过张仪的学富五车。
有了诚信,就有了健康;有了健康,就有了金钱。诚信——中华人民的传统美德。我们要将这一美德发扬光大。