诚信作文300字
诚信是我们每个人都应当作到的,可是在现在看来是不太可能了。那些商人们甜言蜜语,骗老百姓买他们的伪劣商品,可是我们这些心肠仁慈的老百姓怎样会识得破他们的诡计诡计呢?所以就在慌言中买下了伪劣商品。可是钱也花了,东西也买了,到头来甚么也没得到。因而这个社会开始不信任了。
假如有人在老奶奶摔倒时扶她一把,假如有人可以证明不是他(她)推老奶奶摔交的,或许这个社会会多一点温馨。假如医生能尽自己的全力,尽一切办法来治疗病人,那即使没治好也问心无愧了。假如这个世界上能多一份理解,多一份信任。我们的祖国也就多一份希望。
诚信是待人之本,假如这个社会连诚信都没有了,那末它就已无药可救了。试想假如一个人由于某件事被欺骗,那末他或许这辈子也不会再相信他人了。那末不信任的生活又有甚么意义呢?
各种各样的食品,各种各样的甜言蜜语与谎言,都只是为了欺骗人心,假如一个人由于受了一次欺骗而漠视诚信,那末心灵的花园就会荒凉。
在我看来诚信,实在不是嘴里的呼喊,也不是电视上的传颂,而是心灵里的行动。
假如说诚信是社会的地基,那末保重就是地基上的水泥。这二者缺一不可。所以请保重世界上的每份诚信。