诚信作文300字
中华传统文化中孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,这八个字是每个人的立身之本,更是文化传承的精髓。而中华传统文化之所以能够源远流长,家训作为其组成部分,在其中绝对是起到了积极推动的作用。
我参观过的很多地方,在很多庄严肃穆的环境里,都可以看到一块块刻着信和义的木雕,它提醒着我们言必忠信,行必笃敬,说出的话,一定要有忠有信,不欺骗他人。所做的事,必须要有恭恭敬敬的态度,认真去做,绝对不敷衍了事。
古有商鞅立木为信而强国,也有周幽王烽火戏诸候而自辱,就发生在我们身边的诚信奶奶张凤英,为了替儿子还债,年近七旬的她日复一日,年复一年辛苦劳作,经过15年的努力,还清了儿子欠下的巨额债务。这些都无时无刻不在启示着我们要讲诚信。
我家也秉承了讲诚信的好传统,我的长辈们都在用他们的一言一行教导我做一个善良的人,做一个诚信的人。我也始终恪守不要轻易地去答应别人,答应别人的事就想方设法地办到的家训,做一名讲诚信的好学生。
诚信是金,诚信是一切道德的根基和本原。诚信能让人们获取相互信任,让人们更容易沟通,在我以后的成长过程中,我也将继续坚守诚信之重,做个讲诚信,守诚信的人。
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。