诚信是金小学生400字作文
同学们你们知道什么是诚信吗?诚信即诚实守信。诚实就是说话真实,待人真诚;守信就是信守诺言,说到做到。相信大家一定明白这些道理,虽然大家都明白,可是你们平时都做到了吗?
今天发生的这件事,就让我认识到了诚实是多么的重要。昨天晚上,语文老师布置的作业非常的少,我三下两下就搞定了,并且给妈妈一项一项得核实并签了字。写完作业后,我便把作业和课本装进了书包,当时也没有核实有没有少带作业。第二天早上,在万老师检查我们的作业时,我才发现我的《名师原创》忘记带了。当时我也没有和老师解释原因。万老师见我书包里没有作业,很是生气,便把我叫到办公室,还打电话给爸爸。事后,我好好的反思了一下,我的作业明明写完了,可为什么老师不相信我呢?妈妈说:那是因为你以前不按时完成作业,找理由,说忘记带的谎言,所以老师现在不相信你了。我听了妈妈的一番话若有所悟。
是啊,诚信是金。俗话说的好,人无信不立。让我们从自己做起,从现在做起,从小事做起,争当老师信任的好学生。