诚信作文:诚信是金
“诚信是无价之宝”,是用多少金钱也买不到的。经过上次语文测试改分数事件后,我才真正明白了这个道理。
那一天语文课上,章老师下发了第二单元测试卷。看到我的试卷分数后,令我目瞪口呆,居然才考了‘77’分。我马上把试卷放进抽屉,唯恐被同学们看到。此时,我的头脑中浮现了被同学们嘲笑和被老妈教育的画面。顿时,我“灵机一动”想出了个歪主意,如果把‘77’分改成‘97’分那该多好啊!但我要是不改分数那今天回家就惨了。我心里还是十分的矛盾,不过在分数的诱惑下,我还是选择了改分数。我往两旁瞄了瞄,确定没人后,我用胶带纸把分数粘掉,改成了‘97’分。
回到家,老妈问我这次考试考得怎么样,我骄傲地回答:“我考了‘97’分。”老妈立即眉开眼笑,好像一天的疲劳都消失得无影无踪。吃过晚饭后,老妈问我考试卷错在哪里,我心里一惊,居然还要检查!这让我刚刚平复的心又变得急躁了,我一时说话变得吞吞吐吐,“我……我……”。老妈好像已经看出了什么蛛丝马迹,叫我把试卷拿出来给她看。我如同放了“慢镜头”,动作一下子变慢了。老妈看了试卷后,顿时脸色发青,对我很失望。我的脸扑哧一下红了,妈妈生气地说:“这到底是‘97’分还是‘77’分?看看下面错了这么多题目,说清楚这‘97’分哪儿来的?”我羞愧地低下了头,小声地说:“我怕您生气,没脸见您,自已改的。”妈妈语重心长地说:“考试考不好,可以补习,下次会进步,但是你骗了人,就等于失去了诚信,这可弥补不了。”之后,我向老妈保证,以后一定不会再发生这样的事情。
是啊!妈妈说得真对啊!诚信是我们心底的一面镜子,时时照出我们最真实的自已,诚信才是最重要的,诚信将伴我一路成长!