诚信800字优秀作文精选
一股诚信之风,吹拂公民心田;一曲诚信骊歌,奏响民族正气;一腔诚信热血,洒遍中华大地。
——题记
窗外,凛冽的寒风怒嚎着,就犹如咆哮的狮子。树木被吹得东倒西歪。妈妈生病在医院,因为爸爸在外出差,照顾妈妈的重任便落在我身上。
妈妈向来守信,这不,昨天才答应市场的阿婆要到她的摊位“捧场”——买鲈鱼呢。可今天妈妈却病了,只得我替妈妈代劳了。妈妈向我讲清了卖鱼阿婆的相貌后,我捏着钱出发了,
踏出医院大门,我不由得打了个寒战,心想:“这么冷的天,阿婆怎么可能会为了妈妈到市场摆摊呢?”但想归想,我还是得完成答应妈妈的事。我紧紧地攥着外套,将自己的身子裹得严严实实,可天实在冷得可怕,连牙齿也咯咯直响。街上的行人也随之越来越少。我不禁加快了脚步,总算到达卖鱼阿婆的摊位,没有人呀,甚至连条鱼也见不着——这完全在我意料之中。但为了不让妈妈失望,我四处找起了卖鱼的摊位。
突然,撞见一位老伯,他身穿深绿色军装,衣服的颜色稍微有些褪色,想必一定穿穿洗洗很多次了,但还是可以看出十分干净整洁。虽然是穿多了,但可以看出他很瘦很瘦。老伯缩在一条小巷的角落里,头时不时往四处张望着,我想是在“找”生意吧。刚巧,他的前面摆着两条鲈鱼呢。我暗自庆幸着:既然找不到妈妈说的卖鱼阿婆,何不来个“偷梁换柱”呢。反正妈妈也不会知道的。这样既圆了妈妈的心愿,又帮了老伯的忙,可谓一举两得啊……我立马上前找老伯买了那两条鲈鱼,转身要走时,身后传来了老伯的声音:“老伴儿,真不是我不帮你啊,别人都收摊了老半天,再说了,那么冷的天,丽儿应该不会来了……”丽儿?不是妈妈的小名吗?“老伯,我是丽儿的女儿啊!”我恍然大悟,激动地对老伯说。顿时,老伯原本满面的愁容,一下子舒展开来。
回医院的路上,我身上丝毫没有了半丝寒意。我开心,因为我圆了妈妈的心愿;我感动,因为尽管天气严寒,可老伯圆了阿婆的心愿。阿婆和妈妈的诚信是一个美丽的圆,也正如炽热的太阳一般,温暖人心!