诚信小学作文
在我的书桌上,有一块小小的橡皮,它是淡青色的,又扁又长。它像一叶轻舟,停靠在我的脑海里,至今难忘。
那是在三年级的时候,我有一个好朋友,是我的同桌,名叫小兰。那一天,我们班进行语文单元考试,我“唰唰唰”一路过关斩将,没有一点阻力。这时,我写错了一个字,连忙寻找橡皮,连书包都翻了个底朝天,才如梦初醒:我没带橡皮!这可怎么办啊!眼看交卷时间就要到了,我急的如热锅上的蚂蚁,这时,小兰见了,二话没说,马上递给我一块橡皮,解了我的燃眉之急。我拿起橡皮,在试卷上轻轻地擦,啊!橡皮散发出了一股怡人的香味,错字也没消灭得干干净净了。“这橡皮真好用!”我想,“要是我也有一块这样的橡皮就好了!”这时,我的心里萌生出了一个歪念头:“不如,我一直留着它,若小兰不向我要,我就多用几天,等久了,小兰忘记了,这快橡皮就是我的啦!”果然,时间长了,小兰也就渐渐忘记了,我也暗自窃喜,自己的阴谋得逞了!
可是,我万万没有想到,四年级的时候,小兰居然转学了!我更没有想到,这块橡皮竟然成了小兰送给我的唯一、也是最后一件礼物!我后悔,后悔我那自私而又愚蠢的行为,我多么想把这块橡皮亲自还给她,亲自向她道歉啊!可是,没有机会了……
如今,这块橡皮依然静静地躺在我的书桌上,它不仅代表了我对小兰的思念、愧疚,还时刻鞭策着我,给我敲响诚信的警钟。是啊!是这块橡皮,让我懂得了诚信!