诚信小学作文
诚信是一种美好的品质,如果谁拥有了诚信,他就一定会有许多好朋友,大家都喜欢他。但如果有谁没有了诚信,大家一定都会讨厌他。
如果我们讲诚信一个敢让历史见证诚信的人,是高尚的人。一个敢让历史见证诚信的单位,必将赢得人民的信任。如果一个人讲诚信可以受到别人的信任也可以让自己变的很光荣,如果社会上人人都讲诚信那社会会变成什么样子呢?那将是没有假冒产品没有小偷也没有神经病等等,那世界上就没有警察没有法院等法机。那社会将多么美好。一个司机开了十年诚信车别人都叫他“十佳司机”。为什么呢?因为他本着诚实守信,乐于助人的原则,他为乘客服务。点点滴滴的小事感染着身边的同事,也赢得了乘客们的尊重。
鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”刘备说过:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。高尔基说过:理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。贝多芬说过:使人幸福的是德性而非金钱。狄德罗说过:如果道德败坏了,趣味也必然会堕。
例如,我的妈妈就是一个讲诚信的人,再快开运动会时他对我说:“只要你报800米,我就给你买抱抱熊,还请你吃麦当劳或肯德基!
”我高兴地答应了,到了运动会开幕的第2天下午我的800米长跑时,我跑的很吃力,可当我跑完第3圈是,没力气了。可是有个老师在我旁边叫喊着“:鸡腿儿,鸡腿儿!
”我的力气又来了,终于跑完了最后一圈。好累啊!
我连腿都走不动了!
运动会结束后,我妈妈实现了他的诺言,给我在网上买了个1米六高的抱抱熊,还请我吃了麦当劳!
妈妈就是一个讲诚信的例子。同学们,只要我们人人都讲诚信,文明之花就将开遍全社会!