诚信优秀作文
诚信是中华民族的传统美德,诚信让我们生活更加和谐美好,但生活中有些人却不讲诚信,破坏了生活中的美好,在我的记忆里,有一件不诚信的事让我至今难忘。
这是一个乌云密布的天气,我刚走出校门口就下起了大雨,大雨的在我的头上活蹦乱跳的,像一个活泼可爱的小孩子,不得不使我跑回学校躲一躲雨。正当我为怎么回家而一筹莫展时,小红来了,她拿着一把伞递给我,让我先拿伞回家,等会再回来给她,因为这把伞小,我们两个人不能一起打,所以我就接受了小红的雨伞。
我拿着雨伞飞奔到了家里,这时的我已经气喘吁吁,于是我心里冒出了一句话,要不然不回去了吧,反正她有手表可以给父母打电话接她啊,虽然有这个想法,但是我立马在心中把这个想法否决了,我怎么能这样想呢?小红善心的给我借伞,我却有这样的想法,真是不应该,我怎么称得上是她的好朋友呢?于是我拿着雨伞又立马跑回到了学校,一路上无论雨水如何打湿我的脸庞,我都不在乎,我一定要按时把伞还给小红,不能让她淋着,到了学校,这时我远远的看到小红还一个人孤单单的在门口等着我,我急忙跑过去对她说:“对不起,小红让你久等了。”小红说:“没关系。”我们两个都笑了。
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行,云质朴如流水,却让人领略到一种山高海深,这就是诚信,它的存在让生活多了一丝美好,也多了一份信任。