诚信作文
诚信是什么?诚信是一个抽象的事物,让人看不到也摸不着,但它确实存在于我们身边,诚信就在我们身边,你看到了吗?感觉到了吗?
诚信是在购买货物时的公平交易。现在有些生意人就一门心思的想挣钱,却把“诚信”二字扔至脑后,有些就凭借自己的小聪明,在电子称上动了手脚,从中来谋取利润,但是道高一尺,魔高一丈,在有些菜市场中都设有“复称处”,让那些把“诚信“二字扔至脑后的商贩们无地自容,但是依靠这种方式来换取诚信,是不是有些难过呢?诚信是靠自觉的!诚信是不说谎,不说大话。有些人就喜欢欺骗别人,倒不是可以从中谋取很多好处,只是觉得好玩,无所谓,觉得这没什么,因为他不知道别人是多么的相信他,别人当他是有诚信之人,但他却让自己失去了诚信,诚信是靠自己挣来的!
诚信是遵守约定。双方协定好后,有一方却不遵守约定,做出一些想毁约的举动,。但是他却不知在他毁约的同时,诚信也随之消失了,既然答应别人的事就一定要做到,不管是多么艰苦的过程,别人要的只是结果。但是这艰辛的过程,别人也会看在眼里,记在心里的,他会觉得你是一个有诚信之人。否则,干脆一点别答应别人,也许他会说你胆小鬼什么的,但至少诚信没丢。诚信是要经营的!
诚信是敢作敢当。当自己犯错后要敢于承担自己的过错,无论是多么差的恶果也不要去拖累别人,毕竟那是自己的错,自己的事情就要自己去处理,这样别人才不会从门缝中看你。诚信是要维持的!
诚信是一个人为人处事的基础,是在社会这个大家庭中生活的重要也是必要条件。人,只有诚信才不会被别人看不起。即使你的人缘不好,但你就凭着“诚信“二字,就能让别人发现你身上的发光点。诚信是宝贵的,是值得收藏与珍惜的。如果一个人没有了诚信,谁迂会与他相处?也许有几个,但他们知道你没诚信时,他们迂会与你相处,相信你,把你当真朋友吗?不会,他们会远离你,即使常在一起,那也是暂时的,表面的,你觉得那可靠吗?真实吗?如果是那样,那迂不如不要在一起,不过这正好中了他们的下怀,因为你不是一个诚信之人。
诚信是靠自觉的,是自己挣来的,是要经营的,是要维持的,是最宝贵的财富!