诚信作文
在20xx年的一次,我约了几个跟我关系非常要好的同学、朋友,第二天下午去世纪广场玩游戏,正当我在为这件事所高兴时,一个电话却把我的高兴“抹掉”了:“喂,哥哥,明天中午到我家来吃饭可不要忘了哟……”还没等他说完,我就不由自主的挂下电话,因为如果答应一边,那另一边就可能放弃了。
这两件事情让我不知如何是好,干什么事情都好像没有精神一样。
直到晚上睡觉,我都还在想这件事。突然,我想到了日本著名企业家松下幸之助说的:“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”一想到这句名言,我要下定决心无论如何都要遵守这两个诺言。
可另一个问题又向我袭来了:就光在弟弟那儿干一些必要的事情,可能就到下午了,更何况弟弟肯定还要叫我玩其它的游戏。所以,我又认真地思考着,生怕不能遵守这几个诺言。终于,身体禁不住这么大的“累”了,便不由自主地扒在床上打起了呼噜。
到了第二天中午,我到了弟弟家。果然,不出我所料,弟弟叫我玩许多游戏,然而都被我拒绝了。我的这一举动,让弟弟很生气。我憋着气,装着很同情他的样子,跟他讲遵守诺言的重要。
终于,弟弟听了我的劝告,依依不舍地把我送到了我约同学的地方:世纪广场。
在那里,我和那几个同学玩了滑冰、爬单双杠……玩的开心极了!
诚信,是我们人类应有的美德,如果世界上没有诚信,那世界也就不能与美好、和平、快乐所挂钩了。