信是做人根本,也是有所成就的钥匙,不管何时何地,都要记得信用这两个字。“亲爱的,信用是一朵花。”
大雪迷蒙,我伫立雪中,又想起刘老师的话,心中一声声呼喊:老师,老师,我明白的,信用是您心中最端庄的花!
去年冬天,我在一堂课上认识了刘老师。她的板书认真工整,望向底下同学们时眼中闪着温柔的光。课下,我被刘老师耐心地答题解惑打动。窗外风雪呼啸,我与刘老师约定放学后在操场会面,一起讨论几道思维题。
时间一分一秒过去,很快要到放学的时间了,我心中的不安却一分分蔓延。初冬初雪,本以为会很快下停的,却并未随时间推移减弱分毫。我望向窗外,雪花粘成片,裹挟着向大地铺来。透过雪花,我看到漫天匝地尽是雪色。一阵风吹过,便是扬起的一场雪暴。雪这么大,老师还会不会来?
放了学,我背上书包,迟疑地向操场走去。风雪像刀子,从脸上割过,从手上割过。雪冰冷的,落进脖颈就像落进心里,把心灼伤。渐渐近了,我来到操场,却看到刘老师一手扶着自行车,站在操场一侧的青藤架下,手指冻得青紫。
老师的脸上带着我难以相信的轻淡笑容,像一朵冰天雪地里的鲜花。那天我与刘老师回到教室,老师为我补习作为弱科的政治。我们融洽地说笑着,谈讲课本与试卷上的知识。临走前,刘老师对我说了那样一句话。
短短一席话,却是我一生中最深刻的政治课。信用如老师这个人,她在课堂上美丽的身姿,她的笑,是最让人铭记的花,闪烁着绚丽的光芒,端庄灿烂,让人敬服。
信用是最宝贵的品质,这是刘老师教给我的。今天,风雪漫天中,我仿佛又看到了那株端庄美丽的花,泪眼迷蒙。