诚信作文600字
从前,有人说,城市精神是一个城市的灵魂,它代表着这座城市的昨天、今天与明天。那时,我一直无法理解这句话,而现如今,我终于深刻地体会到这句话的含义,并对“和谐、诚信、博大、卓越”有了自己的感悟。
在这个五彩缤纷的世界里,我已度过了十二个春秋。每当清晨,我走进那鸟语花香、鲜花盛开的校园,便感受到一种亲切与舒服,来到附近的街区,一种和谐的气息更是油然而生。工作与生活的协调发展,各方面的和睦与融洽,没有对立与激化的相处更表现出了一种人与人的和谐与自我身心的和谐。而“红瓦、绿树、碧海、蓝天”又会让人深深地体味到人与自然的和谐相处。
就和谐来讲,人自身的一种和谐的表现有时又在于它是否具有一种高尚的品质,这就是——诚信。诚信是一个人、一个城市乃至一个国家整体素质的表现。就从小事而言,做错事情是否能主动承担、与他人的约定是否能遵守……这些微小的细节,都能够体现出这个人的品质。若说到青岛,不难使人联想到那碧蓝的大海,而这又是一个开放城市的博大的写照。若没有海纳百川的博大胸怀,也就没有青岛今日的迅猛发展。正是能够取百家之长,才使得青岛屹立于东方,耀眼璀璨。同时,博大也体现了青岛对于未来的追求——迈向世界。
青岛之所以有着今天的辉煌,靠的是追求卓越的不懈努力,正是这种敢为人先的精神创造了青岛美好的过去和现在。以这种追求卓越的品质,在不久的明天,我们也定会创造青岛更美好的未来。
“和谐、诚信、博大、卓越”伴随着青岛这座城市的朝夕,已融入了每个青岛人的生活,正如同这座城市的灵魂,守护着这个城市的每一天…