诚信作文600字
人的一生都会有些难忘的事,回忆起来,许多令我难忘的事早如流水一般从记忆中流走了;但是,唯独这件事令我刻骨铭心,终身难忘。
那是小学一年级第一学期的闭学式后,我们回到教室,等老师分发期末考卷。只见拿到卷子的同学有的垂头丧气,把考卷藏在抽屉里,不愿让别人看见;有的眉飞色舞,到处向别人炫耀;还有的一边藏着自己的考卷,一边关心一下别的同学的分数。当老师念到我的名字,我起身,走向讲台,接过考卷“哎呀,我竟然得了100分,这可是我有史以来的第一个100分真不容易啊!”我自言自语道。当时我激动得恨不得站在桌子上跳支舞,以为我语数英都是100分,进入年段前十了,我的心情久久不能平息,过了好一会儿才平静下来,回到题目中,认真的检查了起来。
看到第二题“看拼音写词语”时,忽然一个错别字跳入了我的视线,不对不对,一定是我看错了,我定了定神仔细一看,小兔子,竟然变成了“小免子”。不如我改一下吧,反正也没人知道。我环顾四周,把每个同学的眼睛都扫视了一遍,看到没人发现,这才赶紧悄悄的拿出笔,准备把“免”添上一笔点。正在这时候,小白人蹦出来主持公道:“不行,不行,你学习标兵的荣誉,比你诚实的价值差多了。”“没事,反正就那么一个小点,你不说你们老师肯定也不知道。”小黑人出来辩护。“不能听他的!”小白人高声喊道,“诚信的价值高于一切,你不能因小失大呀!”苏尤里·郁达列夫曾说过:难听的实话胜过动听的谎言。最后,我终于被小白人说服了,拿着考卷走上讲台,向老师说这件事,让老师修改分数,老师夸我是个诚实的好孩子。
眼看着100分变成了99。5分,我心里不仅有一点难过,但在难过中,我又尝到了更多的快乐,因为我懂得,学习诚实比得到学习标兵更加珍贵。