诚信的作文300字
诚信是中国的传统美德,诚信是做人的基本失去诚信就失去了诚信就失去了别人对你的信任。
时光像马儿不停的奔跑许多事情随着时间的流逝慢慢淡忘淡忘但有一件事情让我记忆犹新。
一天有位同学晚上来到我家像我让借一本书给他我爽快的答应了,我写完作业变起身去给他找书可是我东找西找可怎么也找不到,突然我想起在外婆家玩的时候走时忘在外婆家里了不知怎么办,可现在都九点多了该睡觉了可是我怎么也睡不着,老想着明天想起同学借书怎么办,忽然爸爸进来了然后我给他说明了情况然后爸爸说泰戈尔说学会爱别人别人同样会爱你,你想对别人准守信用别人也会对你遵守信用,答应人家了就一定要遵守信用如果你不遵守信用别人也就不再相信你了凡是都要遵守诚信,诚信很重要。
于是爸爸穿起外套起来这么晚带着我去了外婆家了那天外边风特别大像是故意在作弄我,经过一段路程终于来到了外婆家把书拿了回来。
第二天看着同学高兴的表情我也很高兴,应为我没有食言这件事情一直在我心里出现它教会我诚信很重要。
每当我看大哪一本书时我就想起爸爸的话诚信很重要凡是都要遵守诚信一直伴我成长时时刻刻做个讲诚信的人。