富兰克林说:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”我觉得,诚信是人生中一种不可缺少的品质,在我们生活中不能没有诚信这一种尊贵的品德。
一个阳光灿烂的下午,我在家中和爸爸下棋。下完棋后,我决定在家中练习跳绳。但是,我东找西找,就是没能发现绳子。于是,我到对面的便利店买了一条绳子。我买好了绳子,又挑了一件学习用品,就匆匆的付了一张50元钱,便走出了便利店。
谁知,我刚走出店后不久,店主便急急忙忙地跑了过来,我见他赶过来,便惊讶的看着他,并说:“有什么事吗?”他见我停下来,于是气喘吁吁地说:“你只要付20元,但你却给了我50元钱就走了,所以,我才跑过来找你钱。”看着老板那浓浓的眉毛,我觉得自己对诚信的认识又增添了几分。
老板以身示范,给我上了一堂诚信课,我更加相信诚信是一种品德,也是一种可贵的品质。以后,我一定会诚信待人,言而有信。