诚信的作文300字
诚信是很单纯的,可它不想水和空气一样摸得到,诚信是很脆弱的,但也不会像打碎瓷器那样容易。
诚信很重要,答应别人的事就要做到,如果做不到就别下诚信这把锁,否则别人也许会很生气,甚至大祸临头!
选择诚信,还是选择撒谎?这只有两种选择,绝大多数人在纸上、口头上都会说选择诚信,可在巨大的诱惑面前,又有几个人能做到诚信呢?
答应别人的事,必须做到,我们从现在开始行动,这才能在我们的心底烙上诚信。违背诚信,会不会受到良心的谴责、终日忐忑不安呢?是的,我们就应该正大光明地承认自己的错误。
如果人间没有诚信,人类就会变成野兽,互相欺骗、互相怨恨,那该是什么样子?
也许有人会问诚信的价值,在奸商的心中,诚信一文不值;而在我们心中却是无价之宝,谁也夺不去,谁也偷不走,只要陷入金钱名利的陷阱,那么恭喜你——他将在你的心中永恒下去。
诚信与相貌无关,丑陋的人可能很讲诚信,内心是美丽的,相貌堂堂的人内心不一定是讲诚信的。
不管你怎么看待诚信,诚信都是不变的、纯洁的,有它才有平安,有它才有安逸。
诚信在我心中,与我同行,让我们成长、让我们快乐、让我们纯洁和善良!它多么重要呀!