诚信之花作文
中华民族的历史源远流长,诚实守信是中华民族的传统美德。诚信,是春天的花儿,只有开过花,才会结出完美的硕果。诚信,是植物的肥料,没有它的注入,就不会有青翠的绿色。诚信,犹如一潭清澈、幽雅、淡泊的湖水,会让你的人生更加完美。
报纸上曾经刊登过这样一则新闻:一位50多岁的农民来到城市,等他打算回家时才发现,口袋里的钱买车票还差5元。他在城里举目无亲,在万般无奈之下,他向在街头一位执勤的民警借了5元钱。5元钱,也许,谁也不会放在心上,更何况是一个被城里人认为素质不高的农民借去的呢?但是,时隔不久,这位农民却将5元钱给这位民警送来了。
这是一个简单的故事,没有什么曲折离奇、扣人心弦的情节,但它表现出来的诚信,却在不断震撼着人们的心灵。在我们平常的生活中,在和同学相处中,不也应该处处讲究诚信吗?
有一次,一位同学邀请我到他家里去玩,我经过爸爸妈妈的同意,答应了他的邀请。可是,天有不测风云,那一天,下起了大雨。爸爸妈妈劝我不要去了,但是,我执意要去。爸爸很生气,说:“你要去就自己去,看他会不会等你!”我冒雨独自走出家门。在约定的地点,我老远就看见了他的身影,便不顾一切地跑了上去。他见了我,激动地说:“我还以为你不来了呢!”从此,我们的友谊更深了。
现在,每当我回忆起这件事,我都觉得很值得,因为我用诚信的品格换取了真诚的友谊。
诚信,如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,让诚信的种子在我们的心田中生根、发芽,让这朵传承着中华民族优良传统的心灵之花永不凋零!