诚信之花作文
世界上有一种无形的花——诚信之花,它有着非凡的力量,可以让我们自信满满地踏步在人生的路上,我们要好好地保护它,让它在我们心中灿烂无比。
在一个阳光明媚的早晨,我在公园里散步,走着走着,眼尖的我发现路边的草丛里有一串闪闪发光的珍珠项链,我急忙弯下腰小心翼翼地将它捡起来,捧在手心里左瞧瞧、右看看,哇,真漂亮啊,那可是我梦寐以求的项链呀!我高兴极了,把它戴在脖子上,心里想着:太好了,我心爱的项链终于到手了。戴着项链,我心里比吃了蜜还甜!许久,我才反应过来这串美丽的珍珠项链并不是我的,哎,这可怎么办呢?我心中的小恶魔对我说:“这是别人不要才扔掉的,我捡到就该归我了,嗯,确实有道理。”我就这样自我安慰着,便继续散步去了。这时,老师平常教育我们的一句话浮现在我眼前:诚实守信是一种美德,大家要拾金不昧,不能贪财!
顿时,我心里像有好几只小虫子在爬,我为自己刚才的自圆其说感到羞愧,便一路小跑地来到了公园的服务中心,取下在阳光下闪耀的珍珠项链,告诉服务员阿姨这条项链的来历。那一刻所有的工作人员齐刷刷地朝我投来了赞许的目光,广播员也迅速将这件事播报出去,那甜美的广播声飞扬在公园上空,却沉淀在我的心里。很快,一位少女匆匆忙忙的跑来取项链,拿到后不停地向我表示谢意。此时此刻,我感到我心中的诚信之花绽放了。
正如海涅所说的:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花!”是呀,一个人如果不讲信用,就会失去别人对自己的信任,人生也就不再丰富多彩,所以,我们务必言而有信!