诚信之花作文
古人云:“志不监者智不达,言不信者行不果。”由此可见,诚信在我们的生活中占据着如此重要的地位。诚信,不仅体现出一个人的化修养,更是为人做事的基本准则,向我中华之大国,历尽沧桑,创造了五千年的灿烂文明;而今,仍然骄傲的屹立于世界的东方:靠的是什么?不必说,靠的是诚信,拼得是实力。所以,中国自古以来就有“礼仪之邦”的美称。而诚信更是重中之重,成为了我们炎黄子孙的一种传统美德。如果我们没有了诚信,那么我们还有什么呢?
我生长在美丽的泗阳。那是一个环境优美,空气清新的好地方。温和美妙的环境更造就了善良淳朴的泗阳人。他们诚实善良互相帮助,把一个小小的泗阳发展成为了、现代化城市。诚信很是重要,正是因为他们的诚信,才造就了今天我们美丽可爱的泗阳,为我们创造了一个美丽和谐的家。但是如今,不诚信的事仍然离我们很近,让我们这个礼仪之邦陷入了困境,那么我们又该如何拯救他呢?
身处二十一世纪的我们,物质文化生活日益丰富,人们越来越忽视精神文化的生活,他们在窃喜新物质的享受之时,却忘了最传统最基本的美德。于是,不守诚信之风便开始渐渐蔓延。考试作弊,官吏贪污,徇私枉法,不遵守规章制度,闯红灯,欺骗别人等如此累不诚信的表现,人们却习以为常,朋友你还有诚信吗?你怎么了?被利欲迷了心智,还是被金钱迷惑了双眼,哲学不诚信的行为有没有唤起你的觉醒,难道只有你被不诚信欺骗的时候,才能唤起你的一点反思吗?
诚信之花,需要我们需要我们每个人携起手来一同浇灌,而诚信便是给予他的雨露,用诚信滋润它的心田,才给他一个更美好的诚信之花,它需要用我们的诚信去辛勤浇灌。我相信如果这样,一定可以还世间一缕馨香的美好。
诚信,需要我们共同呵护,才能发扬光大:做最棒的自己,做最好的诚信泗阳人吧!
让诚信之花开遍泗阳的每一个角落!