坐在散发着泥土特有馨香的草地上,望着不远处那一望无际的桃花林,三四年前发生的事在脑海中回放,心中,一股暖流缓缓涌上心间。
生机勃勃的春天,冬姐姐似乎还未赶上离开的便车,站在林荫小道上,迎着寒风,我却依旧汗如雨下,焦急地跺了跺脚,怎么还不来?十点二十四分,图书馆就要关门了呀!我擦了擦头上的汗珠,眉头紧皱――三天前,**借了我从图书馆借来的书,说好今天还的,可是――哎呀呀!十一点就关门了,她还会来吗?我烦燥地坐在路边的大石头上,思绪纷飞。
那个家伙,总是粗心大意,上兴趣班,没带笔!去爬山,她又没带水,这一次会不会又忘了?去年买书没带钱的事,我可还历历在目!
五分钟……,又过了五分钟……
时间在悄悄流逝,桃花那美丽妖艳又带着稚气的花瓣儿在我眼前打转,似在讽刺我白跑一趟,我忍不住一把逮住它,狠狠地往地上一扔,回家。就知道那家伙又忘了,坐在床上,我心烦意乱,索性双眼一闭,做起了我的千秋梦。
“谁呀!”不知不觉,夜已经悄悄来临,带着可爱的星星们,在天上眨着大眼睛,一阵铃声响起,我不满地按下听键,一个清脆中带着急着急切的声音响起,竟是**,我抓起了书包,再一次回到我们约好的地方。“哎哟喂!哎呀!”喘了一口气,她把书往我怀中一扔,“找了一个下午,都不见人影,讨厌!”抢过我的包,翻出矿泉水,丝毫不顾形象地坐在地上。“我以为你忘了!”我为自已辩解着。“我是这样不讲诚信的人吗?”瞪了我一眼,将所剩不多的水扔给了我,闭上眼睛,不再理我。
我是这样不讲诚信的人吗?不,你不是!我在心中答道。一股暖流涌上心间,感动的泪水滑落,滴在草地上,滴在桃花瓣上,更滴在我们的心上,灌溉了心中隐藏已久的种子,它破土而出,在我们之间发芽、长叶、开花。那朵花,并不美,它没有玫瑰的妖艳,更没有荷花出淤泥而不染,可就是这朵花,在我们的心田绽放,散发出可以掩盖一切的光芒。