诚信做人作文
我们每个人要做到诚实守信,不缺课,不欺骗老师,这是学习的最低标准。
古代很多有成就的人,他们的成功都源于良好的习惯,但也有一些人没有做到。像陈元方的父亲就时刻按时赴约。但陈太丘的友人就没能按时赴约,没有做到诚信。他们是最典型的示范。
“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”
现代的人们啊!上学就不能随意缺课。那天,是新学期的第一天,为了能给老师一个好印象,我做到了按时到校,但是也有个别同学就迟到了。微亮的天空,灰白的云使迟到的同学脸色暗淡起来,不敢直视老师和同学们。“不能缺席”四个字深深地印在我脑海里,我以后一定要成为一个诚信的人。
还有一次,放学了,我和朋友约好回家后再出来玩。可谁知,老天竟下起雨来。我遵守约定,按时来到了既定地点,我等啊等,哼着小曲等待着。风像俏皮的姑娘,围着我打着转。
清脆的笛声从远方不断地传来,五分钟,十分钟……只见朋友的身影才从我眼前出现。我瑟瑟发抖地对她说:“你怎么这么晚才来呢?”她不好意思地说:“我看下雨了,还以为你不会出来了,所以我就没出来。现在雨小了,我才来这里看一看。”我一脸严肃地对她说道:“讲求诚信,可是我做人的根本,我答应你的事一定会做到。”
学习与生活相结合,遵守约定要恭行,讲求诚信,好好做人,我们每个人都应当做到。