做人要讲诚信作文
星期六下午,我和王嘉豪约好一起去图书馆看书。约好以后,我就高高兴兴地回家了。在回家的路上我看到我的好朋友丁宇辰在球场踢足球,他问我下午有没有空,此刻的我将答应王嘉豪的事儿早已忘得一干二净,立刻回答有空。
到了下午,我早早的就到了球场,我等了丁宇辰半个小时他还是没来,这大热天的,我简直就是行走的“铁板烧”啊!正当我要回家时,丁宇辰风尘仆仆地赶来了,他说他自己一不小心睡过头了,顿时我火冒三丈。
他赶紧跑给我买了一瓶水,又给我说了句对不起,我就原谅了他,然后我们就开始踢足球了。过了一会,我突然想起了我自己和王嘉豪的约定,立马和丁宇辰告别赶去图书馆。
我骑着车像风一样赶到图书馆,到了里面我马上去找王嘉豪,却不见他的踪影。我给王嘉豪打了电话,但我没有按,我心想他不会是生气了吧?我又骑着车到了他们家。我焦急地问他妈妈:“王嘉豪在不在家!”他妈妈回答说:“在屋子呢。”我进屋一看,他果然是生气了!
我给他道了歉,但他还是很伤心。我心里想了想,下午我和丁宇辰踢球因为他迟到我对他火冒三丈的情景,也理解了他为什么生气,因为我也有过同样的感受。
我给他说我以后一定会遵守约定,并且认真地向他道了歉。他原谅了我,我们就又一起去图书馆看书了。
做人一定要讲诚信,遵守彼此的约定,否则是很难交到真正的朋友的。