诚信是金作文
我想说诚信是金,希望大家要诚实。不仅让身边的人相信你,还能让自己在众人的心里做个好榜样,收到人爱戴。
有一次,我给妈妈买菜,兴高采烈地走着,很快到了小卖部。我热情的打了个招呼。老爷爷点头微笑。然后我就挑起了菜,我精挑细选最后挑出了几根好的,给了钱,老爷爷又找给了我钱。我高兴的走了。走在半路,算了算发现中间有张五十,我的理智和和贪图做着激烈的斗争,终于理智战胜了贪图。我急忙跑回了小卖部还了钱。老爷爷表扬了我,我让他的孙子向我学习。
我希望人们不要贪图钱财。要做一个诚实的人。有了诚信就等于有了一大笔财富也有了别人对你的信任。
人无信不立。