心灵成长作文
爱如阳光,让心灵的种子萌发、成长。
夜沉沉,人寂寂,只有星星眨着慵懒的睡眼注视着灯光下写题的我,笔尖与纸张的沙沙声中,门开了,妈妈走进来,“妈妈居然还没睡。”心底涌上一丝感动。一杯水已静静的放在桌上。抬头与妈妈柔和的目光相接,“早点睡吧,已经很晚了。”灯光下妈妈两鬓那刺眼的白发灼得我心疼,“嗯,您先回去睡吧,我还差一点就写完了,马上就睡。”清凌凌的水滑过舌尖,流入心田,思绪飘向远方:清晨有您细心地叮嘱;夜晚有您无言的陪伴;梦中惊醒,有您温柔的抚慰;遭遇挫折,有您深情的鼓励……妈妈,叫我如何回报您呢!
妈妈,您的爱,温暖、细腻,伴我成长。
风细细,云依依,那年秋天,我迈入了这所百年老校的大门。怯生生的我走进教室里,便与您结下了一辈子的师生缘。如今,两年已过去了,您对我们的爱,我们会永远记住。还记那天骄阳似火,塑胶跑道上弥漫着炙热的气息,三圈下来,大家都是汗流浃背,满脸通红,平日体质较弱的我一下子蹲在地上,您便快步朝我走来,目光里满是关心和焦急,“你怎么了,没事吧?”“老师,我没事……”看着您昔日光滑的脸颊如今却有细纹丛生,不禁眼眶微微湿润了:忘不了,烈日炎炎,军训时您为我们五十个孩子把水瓶一一倒满;忘不了,为了丰富我们的课余生活,您自己掏钱为我们买《读者》;更忘不了,寒风凛冽,您和我们一起在操场跑步……
老师,您的爱,如甘泉清澈,伴我成长。
雪绵绵,野茫茫,今年冬天好大雪,一天时间,整个校园成了粉妆玉砌的世界。然而,晚自习时坐在门口的我,便不再有闲情逸致欣赏这美丽的雪景了:冷风嗖嗖的从门缝硬挤进来,手冻得有些僵硬,字迹开始变形,我不停的把手放在嘴上呵气,希望能暖和过来。一只毛茸茸的手套伸到面前,“给,带上吧。”同桌的眼里闪烁着真诚,“嗯,谢了。”冻僵的手钻进厚厚的带着体温的手套,心中是满满的感动,记忆的小舟开始在青春的河面上穿行:课堂上,我们热烈讨论,面红耳赤;宿舍里,我们嬉笑打闹,尽情放松。偶尔的摩擦,会因为一句笑话和解;一个人的美食,会成为全宿舍的共享……
同学,你的爱,真诚,亲切,是我青春之路的见证。
停在每一个成长的心灵驿站,我伫立、凝望、思考、感悟,妈妈的爱让我懂得了感恩,老师的爱让我明白了奉献,同学的爱教会了我珍惜。心与心在爱的河流中交汇,我的心灵,在爱的浇灌下成长,无论前路满载鲜花或蜿蜒崎岖,成长的脚步永不停歇。