绿豆的成长作文
周四下午,老师给我们留了一项特殊的作业。就是回家泡几颗绿豆,观察绿豆的变化。我有些纳闷:一颗小豆子有什么值得观察的?
回家,我到厨房找了几颗小绿豆,放在碗里,又加了点儿水进去。不知道他们会有什么变化?
周五上课时,我还惦记着我的绿豆:不知道它们怎么样了?放学铃一响,我三步并作两步,赶快跑回家去看我的绿豆。哎!居然还是和之前一样硬,没有任何变化。失望透顶!我还是出去玩儿吧!
晚上吃完饭,我又去看小绿豆,映入眼帘的情景让我激动得一蹦三尺高:绿豆长胖了!好像快撑破肚皮,太神奇了!
周六早上,我一起床就跑到厨房看我的小绿豆,有的绿 豆 发 了一个2毫米左右的小芽,有的在肚子中间裂了一个小缝。我给它们起了一个可爱的名字,叫“绿豆宝宝”!
晚上回到家,我连鞋都顾不上换,满怀期待地去看绿豆宝宝,它们居然都脱掉了“外衣”!泡绿豆的水也变得有些浑浊了,我小心翼翼地又加了点水。夜里躺在床上,我翻来覆去地睡不着觉:明天,绿豆会是什么样呢?
周日上午,顾不上洗脸的我跳下床跑到厨房,可爱的绿豆宝宝居然都长出了大约2厘米长的小芽!
作文课上,我把我的绿豆带到课堂上和大家一起分享,大家都说我的绿豆长得又胖又长,成了绿豆芽!我的心里乐开了花。
哎,如果不是留心观察,我就发现不了种子中的奥秘了,以后我要做一个细心观察的人,处处留心。