绿豆的成长作文
今天,老师给我们布置了一个任务---种绿豆。我放学回家,把作业写完,就在一大堆绿豆中挑选饱满的绿豆。
现在开始种绿豆了。我先把一张纸巾垫在杯子底部,接着把绿豆放在纸巾上,再盖上一张纸巾,浇上水,最后把杯子放在晒得到太阳的地方,就大功告成了。
第二天,我刚醒来,就想到绿豆。绿豆发芽了吗?想着想着,我就来到杯子前。我掀开纸巾一看,惊奇地发现:绿豆发芽了!绿豆像小宝宝一样,伸出了白嫩的“小脚丫”。晒了一天的太阳,绿豆芽逐渐变成紫色。绿豆的根紧紧地扎在纸巾上,要是你的手指不费一点儿,劲,休想拉下绿豆的根。
过了三四天,绿豆长出了碧绿的嫩叶。绿豆的茎上有两个绿色的东西,一边一半,我想这应该是我们平时吃的绿豆,唯一不同的是,它皱巴巴的。它上面是绿色的茎托着两片叶子,下面是由紫红色的茎支撑着。
又过了五六天,茎又长长了。我这才发现茎上长着许多细毛,长得不是很引人注目,不仔细看是看不出来的。
一天又过去了,绿豆下的茎颜色也变淡了。
看着绿豆一天天长大,我想:全世界的植物真可爱,但是,种植物的园丁更可爱,育人的园丁更伟大!