绿豆的成长作文
前几天我和姐姐准备种几粒绿豆,我们不像其他人一样,把绿豆放在花盆里,然后浇点水等他慢慢发芽,爸爸说:“如果你们不想放在花盆里种的话,可以放在两个不漏水的盒子里种,那样的话就和别人的不一样了。”爸爸说完。我们就开工了。
我和姐姐准备了两个不漏水的盒子(当然是一个人一个了),接着我们在盒内垫了一张纸巾。并按了三个洞,然后我俩在自己的盒子里面的纸巾上的小洞各放了三粒绿豆,爸爸,往一个盒子里滴了一滴水,另一个没滴,爸爸还特别提醒我们要给盒子写上编号,我的编号是643,姐姐的编号是435。
第一天,643和435都没有动静,我看了很久,分别给他们浇了三天水后我就去上学了。第二天643和345还是没有动静,急的我像热锅上的蚂蚁,是不是要给他晒太阳啊?我带着这个问题去问爸爸。爸爸说:“绿豆发芽不需要阳光的,告诉你们一个小秘密,明天643和435都会有一个小惊喜哦!”
第三天一大早,我怀着激动的心情来到643和435的旁边,我看到643长出了嫩嫩的小豆芽而435句毫无动静的呆在盒子里。
原来豆芽是不需要阳光的,但是需要水和时间,原来我们平时吃的绿豆和豆芽都这么来之不易呀,我以后一定要珍惜粮食。