绿豆的成长作文
第一天:今天,老师让我们写一篇观察日记。我兴冲冲地跑回家。从厨房储藏的绿豆里挑出了几粒,我把绿豆轻轻地放入水中,它们好像在选美,一个个争着吵着跳进了水里,有的躺在水底晒着日光浴;有的像在跟别人吵架;还有的绿豆被我摇得晕头转向,像个不倒翁。
第二天:一大清早,我就去看我的绿豆姑娘。呀,它们怎么都长出了“皱纹”,这是怎么回事?可能是它们不适应这个环境,不舒服吧!于是,我立马把它们捞了出来,放在了我的美术桶里,还给它们披上了“白被子”,免得他们着凉。
第三天:今天,我发现有些绿豆姑娘长出了一根非常短的“小辫子”,好像在跟没长出小辫子的绿豆炫耀呢:“看,我的辫子多好看!”看着她们,我暗自想:她们长大后,会是什么样呢?
第四天:今天,我发现这群绿豆姑娘都冒了出来,精心梳好了“小辫子”,脱下了绿衣服,换上了华丽的白色“晚礼服”,站在白舞台上翩翩起舞,真像一场精彩的 “舞会”。此时,风哥哥看见了,也赶过来为他们伴舞,她们跳得更欢了。
第五天:一早醒来,我又迫不及待地去观察我的小绿豆。发现她们长出了两片翠绿翠绿的小叶子,就像一对小翅膀。我高兴极了,忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,今天咱们把这些豆芽吃了吧!味道一定很鲜美!”妈妈也笑了,说:“再等几天吧!等她们再长大些吧!”
盼啊,盼啊……我盼着我的绿豆芽们快快长大!