绿豆的成长作文
今天,作文班的宋娟老师要我们去种绿豆。并且要我们观察绿豆发芽的生长过程。
放学后,我先回到小区花园里把刚刚喝完可乐的可乐瓶剪开一半,再装了一些泥土。 回到家里,我把绿豆放在泥土里,之后往里面加了点水,等待明天到来。
第二天,我早早的起了床去看我种的绿豆,发现绿豆发芽了,像个顽皮的孩子,挣脱了绿色的外袍,露出白色的身体,长出白嫩嫩的小芽。我赶紧拿来水杯,倒了一些水进去,盼望绿豆芽快快长大。
第三天,我去看我的绿豆芽发现我种的绿豆芽长的真快啊!才两天晚上就长成一根一根了,那时我还以为自己在做梦,打了一下我自己“很痛”,原来不是在做梦,是真的,我立刻去问妈妈,妈妈说:“绿豆长的很快,是因为你有定期浇水,培育得好啊!”听了妈妈的话,我真开心,我再给它浇水,盼望明天到来,看它是否又有新的变化。
第四天,天一亮,我就去看我的绿豆,发现绿豆已经长出叶子了,那叶子上面是深绿色的,背面是浅绿色的,绿油油的真好看。
第五天,我又早早给绿豆苗浇水,豆苗在阳光的照射下比昨天长高了很多。我的绿豆苗长大了,它有了新名字叫豆芽。我高兴极了。
通过这次实践活动我明白了老师的用心,老师不但想让我知道万物都有生命,而且也让我们知道无论做什么事只要肯努力,认真,就能取得成功。