绿豆的成长作文
我的“小朋友”是几颗非常可爱的小绿豆,有几个是小绅士,有几个是小淑女。这天,我看着它们,心里想着:把它们种在一起一定会发芽,发出来的芽一定很可爱。
说干就干,我找到一个大容器,把它们轻轻地、慢慢地放入容器中,容器中的泥土和其它种在这里的小花、小草轻轻摇动着,给“小绅士”和“小淑女”们开了一场热烈的欢迎典礼。我的“小朋友”们一动不动地躺在“床”上,有着各种各样的躺姿,有的侧着、有的趴着、有的仰着……真可爱!我把小水壶拿过来,帮它们“洗洗脸”、“洗洗手”,洗完后还把容器拿到阳台,带着它们晒太阳,它们的身体面对着太阳,看起来充满生机。每天我都这样照顾它们,它们也很开心。
几天后的早晨,我早早地起来,看到容器里有几个“小朋友”换掉了绿色的小绿衣,换上一件新的白色外套,外套上有几个短短的小芽。时间一天一天地过去,很多“小朋友”都发芽了,看见了那美丽的世界,露出了可爱的微笑。
一天早晨,我惊讶地发现“小朋友”们终于长大了,脱掉了原来的衣服。全部的“小朋友”都长出了几厘米的小芽,小芽上还长了几个极小的叶子,充满了勃勃生机。
我觉得很自豪,很开心因为我的“小朋友”它们长大了,我这么多天的努力终于有了回报。