长大的滋味,就像快要遇到人生的一个难关,不管是金钱的压力,或是工作的压力,当大家长大,就会知道长大的痛苦了!不论是什么有着生命的东西,都会随着时间慢慢长大,刚开始只是一棵小树苗,再来就渐渐长大,成了大树,到了最后,来到生命的末端,树会倒下,没有了生命。
小时候,我的想法是要赶快长大, 变成大人,这样就可以管别人,不再听人的命令。以前我对世界的看法是危险的,因为小时候在幼儿园时,有时会被人欺负,所以我觉得这个世界是危险的。现在终 于长大了,没什么感觉,感觉比小时候好一点。我觉得长大的我已经成熟了,和过去的我比起来差很多,小时候我只是个不懂事的孩子,不会考虑大人的辛苦,现在,终于懂了。
长大之后,我应该变成弟弟、妹妹的榜样,我认为长大与小时候最大不同的地方,在于管理自己的情绪,小时候只会用哭的来解决事情,现在我会好好用说的;可以从表达方面,看得出我真的长大了!另外,我在成长的过程中,喜乐对我帮助最多,它总是在一旁帮助我、扶持我。
长大的感觉还不错,在我的成长中,我觉得很丰富,学到很多知识,但我还是希望时间能够静止,永远都做个孩子!长大的滋味不太好,因为常常遇到难关,不管是考试考不好,或没复习功课,甚至不能玩耍,但是在学习方面,自己也得到不少收获。
我觉得长大的滋味,就像一颗拔不出来的牙齿,永远在自己身上,有时会痛,有时毫无感觉。