成长小学作文
一转眼,一个星期又过去了,麻烦精弟弟也有所成长,长大了,愿意走路了,但也开始做危险的游戏了。
弟弟“编写的‘走路史’”那可是一言难尽啊,年前,在淄博就会走路了,但就是懒,不愿意走。过年,回到老家,适应陌生环境过来之后就开始了走路,但适应的这个过程时间实在有些长,所以走路的步数数都数得着了,但起码也走了几步路,大约每次走5——15步路,每次走的时候都需要一些掌声,就像在舞台上唱歌的歌手,要下面的观众来点掌声才肯继续唱(走)下去,弟弟似乎很有当“歌手”的天赋,不用教就会这个本领了——行贿掌声!
年后,也就是现在,好像有一股潜力突然在弟弟体内苏醒,改掉了弟弟偷懒的毛病,使他喜欢上了走路,现在不要人抱,只要我们牵着他走、或者让他自己爬,弟弟也会很乐意,瞧,刚刚弟弟自己走了起来,妈妈正在抓拍弟弟走路的精彩场景呢!“哥哥哥哥……”弟弟一边叫着哥哥一边往前走,一步、两步、三步、四步、五步、六步……十几步走到了沙发的一个小桌子旁边,突然弟弟就不干了,趴在那个桌子上不继续走,唔,弟弟不高兴,后果很严重的啊!
弟弟长大的同时,也开始做非常危险的游戏了,不过还好只有一种,不过,光是这一种,就足够把全家人都给吓趴下了,因为弟弟是——要爬窗台!就在今天,弟弟趁着我写作业,阿姨打扫卫生的空当,悄无声息的来到了窗台前面,弟弟的积木放在上面,可能他想玩积木吧,所以就踩着爬行垫,把手放在窗台上往上爬,刚刚好,这个时候,阿姨来了,看到弟弟这个样子,吓了一大跳,然后喊了一声:“哎呀,宽宽你这是在干什么啊?”
呵呵,麻烦精长大了,等他走路走得又稳又快的时候,就会屁颠屁颠的跟在我的后面玩了,嘿嘿,陪弟弟练走路去啦!