破茧成长作文
“老师说家长要跟学生一起写期末考反思的,你快写吧。”我把手中的本子递了过去。“?我什么反思啊?”妈妈有些懵了,拿着抹布的手仍不停地移动着。就是为什么不能考得更好,原因在哪之类的呗。“我有些不耐烦地讲道,递出去的手停留在空中,“考不好又不是我的事,要我写做什么?”妈妈终于停下了手上的动作,伸手接过本子,却扑了个空。我飞快地收回了本子。“不关你的事?那还吧,你不用写了!”强压下心中的怒火,我使劲压低声音说道,迅速转身回了房门。这一系列的动作是那么快。所以,她没有看到我眼中快要溢出的泪。所以,她不知道那句“不是我的事”对我有多大伤害。
是不是因为我太乖,是不是因为我的成绩不让她担心,曾几何时,她对我的学问开始不闻不问,直到关键的初三,而是,这都让我莫名的厌恶。既然一开始不管,现在又为什么要管呢?
“你们班级里的课程到底怎么安排的,星期六有课吗?”妈妈耐心的问着。我微微皱起眉头,保持沉默。“那你又什么时候上课啊?我叫你。“她继续说,似乎没有发现我的不满,心中突然涌出一阵莫名的怒火,促使我狠狠地摔上了房门。
“砰”的一声,门紧紧关上。妈妈急了,重重地敲打着房门,“你这孩子怎么回事?脾气怎么这样差?”怒意终于冲散了我的理智。伴看一声“不要你管!”我愤怒地拿起枕头往门上砸,又不解气地朝门上踹了几脚。
我有些后悔了,我的行为是否已经伤到妈妈呢?我不敢想。她在厨房里忙活着,我忐忑地瞄了她一眼,却惊奇地发现,她已经老了许多呢。岁月的刀毫不留情地在她眼角刻下一道道深深的痕迹,眼皮无力地聋拉着,诉说着她的疲惫。额前的头发凌乱着,可她却无暇去理会。深深的自责涌上我的心头,却卡在了喉咙。最后,我只得硬生生地把它困下。
茧开始出现了裂痕,蚕奋力往外冲着。一条条蚕丝勒在身上,全身上下每个部位都不断向痛楚传来。可是,就是不想屈服!裂痕越来越大,蚕终于破茧化蛾,撕心裂肺地成长了。