就这样慢慢成长作文
学会宽容,是成长中不可缺少的一部分,学会了宽容,也就成长了一大步。
小时候,我非常小气,同学们都不愿意和我一起玩,所以我很孤独。
上小学一年级的时候,有一天,妈妈给我买了一个新文具盒,很漂亮,我非常喜欢它。下课了,有几个同学在一起玩游戏,有一个同学从我旁边经过的时候,不小心把我的文具盒碰到了地上摔坏了,我顿时就哭了起来。她连忙把文具盒捡起来,一直向我道歉,可我并没有接受她的道歉,而是冲她吼道:“这是妈妈给我新买的文具盒,你把它摔坏了,说对不起有什么用!你真讨厌,我要告诉同学们,不要和你一起玩。”她听了我说的话,不知所措的站在我旁边。不一会儿就上课了,她回到了自己的座位上。
放学回家后,爸爸看到了摔坏的文具盒,问我发生了什么事,我把今天的事告诉了爸爸。爸爸对我说:“做人要宽容,不要因为一点小事就生气,她也不是故意要把你的文具盒摔坏的,而且还向你道歉了,你却那样说她,她一定很伤心的,明天你去向她道歉吧。”我想了想觉得爸爸说得有道理,便点了点头。第二天,我去向她道歉。她却从书包里拿出了一个新文具盒给我,从此,我俩成了好朋友。
宽容不仅让我获得了友谊,还让我得到了父母的表扬。
放暑假了,我和爸爸妈妈乘车回老家,在我的身后,坐了一个小男孩。突然,车子一个急刹车,男孩手中的橙汁洒到了我身上,我身上穿着刚买的白色体恤衫。我愤怒地转过身,瞪着那个男孩,但他却在一个劲地向我道歉。我正准备骂他的时候,突然想起了爸爸的话,我想:他只是个小孩子,而且他也不是故意要把橙汁倒在我身上,况且他也向我道歉了,我就原谅他吧。于是,我对他说了一声:“没关系。”爸爸妈妈向我投来赞许的目光,并对我说;“宝贝儿,你长大了。”我开心地笑了。
宽容就像一盏明灯,能驱走黑暗;宽容就像一片阳光,让人感到温暖。我学会了宽容,我想说:“我就这样慢慢的长大了!”