成长是快乐的是痛苦的,是美妙的,是奇怪的,成长是一种无形的东西,看不见也抓不着,但他也许已经悄悄的来到了你的身旁,只是你还没有发现,他无声无息,有显而易见。
有时你会发现自己视乎完全变了一个人,与小时候的自己不在相似。因为长大了,不仅仅是性格、外貌,更重要的是内心的品质,你开始变成一个成熟,懂事的人了,不再幼稚。也经不起老师家长的唠叨自己正走向独立,不管你意识到了没有,你已经长大了。
成长的道路肯定不是一帆风顺,成长就像是在泥水行舟,不经而退,遇到困难,如果选择逃避,那就肯定会退步,勇敢面对,才是战胜困难的唯一道路。
一棵树的成长总会经历许多风雨坎坷。在一棵大树下,一棵树苗正慢慢的生长,它是多么自信,吸收这空气和水份,他正舒展这筋骨,准备迎接下一个成长阶段。
树苗的生体正一天比一天比高大健硕,可他还不知道,他人生的第一场暴风雨即将来领。那天乌云密布,天色已难,阳光被无情的挡在了外面,时不时还刮来一阵阴森森的凉风,小树茂密的树叶被吹落,他冷的瑟瑟发抖。可他并没有害怕暴风雨的来到,而是微笑着面对这一切。与开始下的密集,风越开越大,依然站立在风中,尽管他现在裸露这身体,枝干也断了一些,但他并没有被暴风雨刮到,因为他的信念还有支撑着自己。
太阳终于拨开雨雾,天上出现了一条绚丽的彩虹,小树最终战胜了暴风雨。没过多久,他的伤口出现了许多新芽。小树经过暴风雨后更加坚强,他从来没有这么坚毅过。小树终于章程了大树,它苍翠欲滴,身躯挺拔。
没有困难就没有成长,挫折与成长同行。用微笑面对困难,用勇气战胜困难,让我们享受成长的过程,体验成长的快乐。