就这样慢慢成长作文
窗外的天空蔚蓝如洗,空中的大雁乘风而行,一年又一年,梧桐树的叶子落了又长,桂花树的清香散了又来。从医院里的第一声哭泣到梧桐树下的牙牙学语,从幼儿园里的一二三四到小学里的加减乘除。13年的成长,我已经变成了以前的我眼中的大姐姐,再回首过去的成长历程,似甜似苦,百味交织。
小时候,最怀念的便是外婆家,老屋子旁一棵桃树,时而有鸟儿在枝上啼歌。当时的那儿变成了我的乐园。小小的我总是在屋里上蹿下跳,东翻翻西找找,总是忙得不亦乐乎。我还记得有一次,小小的我不小心爬入了一个比较高的桶里,便出不来了,一开始我还兴奋的不得了,在桶里摇摇晃晃,可到了后来才发觉出不去,急忙大声哭,幸好外婆看见了,把我从桶里抱了出来。
初触文字,是在小时候的早教班,那时候的我还不懂什么是字,什么是诗,只是有模有样的学着别人念:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”学着人家背诗时把手放在后面,回家学给家人听,倒也神气。再到后来老师教我认读拼音,我逐渐能看懂妈妈为我读的童话故事,便喜欢上了看书、读诗。
夕阳沉下又升起,落红盛开又化泥。我渐渐的爱上了阅读,可以说,我的整个小学时光,都是与书一起长大的。在《格林童话》中读出道理,在《小公主》中读懂自爱,在《海蒂》中读懂童心,在《假如给我三天光明》读懂坚强……书像是一位知心的友人,时时刻刻的陪伴在我身边;书又像是一位渊博的老师,永永远远的教会我道理。小学,与书为友。
初中的我爱上了读诗,“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”让我喜欢上了李商隐,总是在他的诗句中悟出或找出自己的情感。诗,让我陶醉,如同一片充满花香的圣地。
从过去到现在,从现在到未来,我在书与诗中成长。与书为友,与诗为伴,是书教会了我不忘初心,方得始终,是诗教会了我追忆不及,当时已惘然。我一直在成长,书与诗也一直在我身边,就这样,慢慢长大!