在我成长的道路上作文450字
在我成长的道路上,有许多让我难忘的事,在这些事情中,我不多受到启发,慢慢的长大。
记着我七岁那年的一个星期六,我和小伙伴在娄底下玩,一些不认识的大姐姐手里拿着钱,从我们身边走过,进了一个小商店。不一会儿,便拿着一大堆好吃的零食走出来。那些零食好像带有磁性似的,不断吸引着我们的眼球。我的口水都流到嘴边了。我对下伙伴们说:“我对家一趟一会儿就回来。”回到家,妈妈不在家,爸爸上WC,我蹑手蹑脚地走到衣架边,从爸爸的衣服中拿出钱包,随意的拿了一张,赶紧把钱包放回原处。爸爸出来了,不解的问:“这么早就回来了?”我说:“哈桑来喝点水,一会儿就下去。”这时妈妈也回来了,我握这钱飞快地跑了出去。我和小伙伴们在商店里挑了很多东西当我付钱时,阿姨问:“你怎么会有50元呢?”我说:“这是我妈给的,关你屁事。”现在我才知道我拿了50元。我从来都是给妈妈要钱,感觉是良好的。我一下就花了30元。
从那以后,我每天都怕妈妈知道这件事。就连梦里都有人说我是小偷。这样的日子可真难过。我要下定决心回到过去,一天晚上,妈妈在客厅看电视,我把剩下的20元钱,交给了妈妈,想妈妈承认了这件事,过了一两分钟,妈妈摸着我的头说:“等你长大了我们会给你零花钱的,以后再不能那大人的钱了,这是个坏习惯。只要能改,你还是乖孩子。”
我受到了很大的启示,以后再也没有发生过这样的事了。