成长的滋味优秀作文500字
我们都知道生活的滋味有酸甜苦辣,而成长的滋味是什么,我一直在寻找答案。
记得那是一堂英语课,我心里一直忐忑不安,因为马上要通报考试成绩了,生怕考得不好,回家屁股又要“受罪”了。当考卷发到我桌子上时,我小心翼翼地瞄了一眼,竟然是94分!我高兴得心脏仿佛要蹦出来,忍不住在心里大叫:终于考到94分了,扬眉吐气了!
回家后,我急不可耐地拨打电话给妈妈,告诉她这个大喜讯。没想到,妈妈平静地回答我:“黄黄,其实我早就预料到了,因为为了取得今天的成绩,你已经努力了许久,一份耕耘,一份收获,你无愧这份成绩!”
我挂了电话,思索了许久。说实话,我先前的确不喜欢英语,老觉得英语太拗口,长得像拼音,却和拼音有天壤之别。妈妈看见我的状态后,不仅督促我每天读、背、默英语,还让我上了新概念辅导班,加强语法训练。就这样我和妈妈双管齐下,我渐渐觉得英语很有趣,每次上课认真记笔记,每次下课认真背课文,理解句意,还认真誊写英语笔记。我的认真获得了老师的好评,学习起来也越发带劲了。
想到这,我终于明白了成长的滋味,那就是——先酸后甜,有付出,才有收获。