成长的足迹初中作文1000字
漫漫人生,有许多人陪着我们走过,因为他们的陪伴,在我们成长的道路上带来了许多精美的片段,那些点点滴滴,让我们懂得了许多,明白了许多。
离别,不舍。
夏天,这个炎热的季节,四处洋溢着一种幸福的气息。可是,因为她们的离开,却带来了一丝悲伤。
时间过得好快,不知不觉认识她们快两年了。还记得和他们在一起的日子,,是那么快乐。和她们在一起,可以毫无顾虑,不需要猜测对方心里想什么,因为她们是那样直率和坦诚。可是,她们毕业了,要离开了,我们还是忍不住掉下了眼泪。这两年的时光,我们已经成了最好的姐妹,几乎除了周末每日每夜都和她们在一起。我们住在同一个宿舍,这里甚至比家还温暖。但她们还是离开了,她们心里其实也舍不得,舍不得我们,舍不得我们的“家”。可是我们改变不了,离开已成定局,随之而去的还有我们的“家”。由于校长的决定,我们的“家”散了。本来,我们是七,八,九三个年级混合着一个宿舍,可是校长让我们一个年级的在一个宿舍。我们尽力挽回,可是没有用,我们又一次哭了。我们的“家”,待了两年的地方,就这么说离开就离开了。
成长的路上,有许多无奈,但是她们陪我们走过的日子,我们不会忘,也忘不了。我们会永远记得,我们的家和她们。
其实,成长的路上,有太多的不舍,我们逃避不了,或许有一天,我们还会在某年某月某日的某个地点,再次相遇……
记忆的伤痕
回忆停留在10岁那年春天,我和小伙伴一起去爬山,山的边缘有的光滑的斜坡,可以骑着车子往下下却不用骑。顽皮的我和几个小伙伴就尝试着骑车往下骑。结果,我们都受伤了,我摔的最重。她们中那个稍微重的人骑着车子回家叫人去了。而我勉强的站起来,由另一个伙伴扶着往回走。突然,我的眼前一片模糊,我一下子蹲在了地上,不起来了,打算歇一会再走。
不时有一些人路过,他们只是看一眼就继续走,没有人理会。这时,有一位下班回家的阿姨,她看见了我,关切的问我怎么了,知道事情后就让我上车把我送回了家。
我的心里对她特别感激,她只是一个陌生人,仅仅因为那颗善良的心就帮助了我。她一定会得到好的结果的。
每当看到腿上的那块疤痕,我就想起她,曾经帮助过我。从此,我不再那么顽皮,那么不顾一切。我知道,遇到她只是偶然,并不是每个人都和她一样,所以,我要靠自己。
成长中的一步一步有了她们更加精彩;有了她们少了几分艰辛;有了她们我明白了更多的道理。这条路,有她们的陪伴不再孤单。