1.成长足迹作文
每一周结束时,我都十分期待你的到来,翻开那一页页,坐在阳光下,用心领会,我想——在这个充满幽香的下午,春意盎然,在你的陪伴下,暖洋洋的睡上一觉,将你放在床头上,尽情的,认真的,舒服的……
你,是在我无聊时,沮丧时,最好的玉液琼浆,读你,让我的心情变得舒畅,优美。我是一个中学生,每天几乎都是忙碌的,每天几乎都是焦头烂额的,我往往都会被这所懊恼,所悲愤。记得那一次,考试失利的我沮丧万分,心情一落千丈,我无法面对对我信心十足的老师和父母,我不敢回家、不敢面对,心里满满的内疚与自责。我毫无目的地的在街上乱逛,走到筋疲力尽了,蹲下来,无助的把头埋在双手下。正当我的眼泪几近崩溃的时候,你,来了,我看着你,仿佛有一股暖流流进心头,你用你那沁人心脾的语言、文字深深的感动了我。我振作了起来,回头一望,妈妈!我跑过去,紧紧的拥住她,眼泪还是止不住留下来了。我只想说:谢谢你,也谢谢妈妈!
你,是我的好朋友给予我的不仅是闲暇时的娱乐,孤独时的解闷,更教会我明辨是非,为人处世,让我通过小小的方块字去感知,去了解周围的世界,可以说,因为有你,我才能所向披靡,惬意坦然。
你,读出了我心灵的慰藉,读出了我心里的烦恼,仿佛与名人在交流。我喜欢在课余时间看你,我喜欢在睡前坐在床上看你,我喜欢在遇到成长烦恼是看你。你不仅是我最好的朋友,也是我最好的老师,你的每一期都让我流连忘返,谢谢你,我最好的良师益友。
你,是我从进入初中后唯一最喜欢的爱书,不知何时起,我们便已离不开了,在我的成长之路上留下了我们形影不离的足迹,一串串足迹让我在成长之路上学会脚踏实地,你伴我成长,你促我进步,没有你,我的世界将可能是一片迷茫,找不着前进的方向。
在我的脑海中,总有你的身影,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。在你的身影下,我茁壮成长。在我的理解中,你就是那本具有新颖的形式、风格,精湛独特的技术语言以及丰富的艺术魅力的优秀作品。如弥尔顿所说:一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命。谢谢你伴我一路同行。
谢谢你——我最爱的《中学生天地》。