成长多么熟悉的词优秀作文
成长,这个熟悉的词,令我去奋斗,去拼搏,我要让自己绽放出璀璨的光芒,让自己不虚度青春。 ——题记
夜空中,一朵朵烟花绽放开来,四处的鞭炮声也在不知不觉中送走了一年的光阴,新的一年也随之开始了,今年,我又长大了一岁,对世事的理解又进了一步,回首这么多年的时光,我竟成长了这么多,恩,成长,多么令人熟悉的词啊。
我是不断在成长的,从以前年幼懵懂,学习着简单知识,到现在独立负责,有所担当,这之间的变化是天差地别的,以前做过很多错事,面对困难不知所措,总想着依赖他人,想着谁能来帮帮我,甚至一味的尝试逃避,但我也就是这样,逐渐学会了去自己解决问题,我能对自己负责,能有自己的主见了。成长,总是不完全的,我有了自己的想法,想着如何独立解决那些我实在不可能解决的事,渐渐的,封闭自己的想法,不愿与他人交流的叛逆也出现在我身上。
成长,是肯定不完全的,也正只有这样,人才能不断让自己去成长,去改变自己。我已经不再是小孩子了,任性的我们不知在这青春期中与父母同学发生了多少矛盾,大大小小的事都在潜移默化的改变我们,但我们仔细想想,在这段时间里,我们除了矛盾争吵,难道没有温情与感动么,回想一下这些年来自己与家人同学,还有老师度过的一个又一个欢乐时光,你会发现,自己在无形中收获了友情,亲情、师生情,无一不是我们成长过程中不可或缺的。当你受了委屈,父母会听你倾诉;当你受了挫折,老师会对你寄予鼓励;当你遇上了困难,同学会为你分担。是的,我们都在成长,不管是老师还是父母,还是我们自己。人们总认为,穷苦、单亲的孩子,能比其他孩子更早懂事,但我不完全支持,因为我认为,我们每个人无论什么因素,都应而且肯定能像其他同龄人一样,早早懂得事理,对自己负责,我们班级上有许多同学不正是如此么。
其实在我写下这篇作文之前,我也对成长很迷惘,成长究竟是什么,我也是刚刚想通,我在酝酿这篇作文时,想到了这些年来父母为我所付出的很多汗水,想到了父母为我伤心时的眼泪,想到了老师对我充满希望的眼神,更想到了许许多多同学陪伴我走过的时光,这一切的一切,都让我领悟了成长,
成长,这个我们不停提到的词,是多么的熟悉,但它又隐约间有些令人陌生,因为它说不清道不明,但它是我们生命中能令自身不断升华的过程,它需要我们去理解、去学习、去感受世间冷暖,产生属于自己的觉悟——我们已经长大了,我们要学会珍惜身边的一切事、物,还有那最重要的亲人,要学会勇敢果断,要学会……我也不知道成长到底有多少需要去学习,但我只希望自己在未来的某一天回想起现在的种种时,能流露出幸福的笑容,我更是在心中默默定下了一个个目标。成长,这个熟悉的词,令我去奋斗,去拼搏,我要让自己绽放出璀璨的光芒,让自己不虚度青春。伴随我成长的你们,又是否有同感呢?