春姑娘迈着轻快的脚步与我们捉迷藏,不过,大自然处处都有它的身影。你瞧,柳树穿上了新衣;小草破土而出,睁着一双明亮的大眼睛好奇地四处张望着;蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞……好一派生机勃勃的景象!
不过,一头小雄鹿——季炫可没那好情致欣赏这番美景,因为他从小生下来身体就弱,在这个弱肉强食的麋鹿王国里,根本就没有他的立足之地,家长看见他就皱眉,他的哥哥、妹妹都排挤他,所有的人都以和他有一点点的关系为辱。这样的生活环境造就了他性格很孤僻的特点,平时总是一副“生人勿近”的样子。就这样,他过了四年,这四年中不乏别人的欺凌和羞辱。
这天,季炫看见族里的人忙上忙下的,都是一副斗志昂扬的样子,好像要有什么大事发生了,季炫默默地想。的确,是有大事发生了,而且是很大的事要发生了,这件事就是一年一度的“鹿王争霸赛”,为了这个比赛,季炫的哥哥可是精心准备了两、三年呢,而父母也是将他的哥哥看成鹿王对待。哼,有什么了不起的,说不定人外有人,天外有天,哥哥打不过人家,当不上鹿王呢。我要证明给你们看,我才是最强的!
于是,年纪轻轻的季炫就走上了成为强者的道路。
在离开家之后,季炫很快就找到了一处水草丰美的地方,安心地住了下来。一晃半年过去了,季炫原来的家很快便发现季炫不见了,季炫的父母并未在意,一个废物,走了还省了饭钱呢。他们后来发现自己错了时已经晚了。这半年,季炫每天都在晨跑,锻炼,体魄强壮了许多,甚至与他的哥哥打都不会败下阵。可是,到了一定时候,体魄的发展停滞不前了。直到一天,一个曾经的鹿王出来觅食,正巧碰到了季炫,两人很快就成了好朋友。在这个曾经的鹿王的训练下,季炫的体魄达到鹿体极限,可以竞争鹿王了。在体魄练好了后,鹿角在季炫的身体的变化下也变得尖利了,再加上季炫的不断打磨,这次的鹿王争霸应该没问题。
可惜,天算不如鹿算……