伴我成长作文
自从学校开展《少年向上,真善美伴我行》读书活动以来,我一边读书一边联想到我不平凡的童年经历,使我对真善美有了更深刻的认识和理解,是真善美帮我度过难关,是真善美激励我奋发向上,是真善美伴我健康成长。
真,就是真爱、真心、真情!我有一个不幸的童年,父亲去年患白血病住院数月后于年前去世,他临终前把我叫到身边,拉着我的手,用微弱的声音,用断续的话语,不是交待他的后事,而是要我好好学习,好好做人,在他生命的最后一刻都把我牵挂在心,这就是真爱。父亲去世后,母亲为了我和姐姐能继续读书,拖着疲惫的身体,外出打工挣钱来养育我们,这就是真心。姐姐今年读大三,她一边读书,一边做家教,攒下的钱为我买衣服、学习用具、给我零花钱,这就是姐弟真情。真善美,是真勉励我向上。
善,就是有善心、做善事!洈水派出所刘隆冰警官来校得知我父亲重病住院花去医药费十多万后,自掏腰包1000元资助我,还给我买了许多学习用品。父亲去世后,又亲自到我家看望我,又捐给了我500元的生活费,并承诺资助到我完成学业,这就是善心。松滋爱心社陈文等叔叔阿姨们也多次来校、到家看望我,不但给我买了学习用具和生活用品,还给了我1000多元的资助,还把我列入爱心社长期资助的对象,直至我大学毕业,这些好心人不但在经济上给了我帮助,而且在思想上给了极大的安慰,这就是善事。真善美,是善激励我向上!
美,就是心灵美、行为美!父亲去世,母亲外出打工,在家里,是姑父、姑妈主动承担照顾我的责任,每到节假日就住在姑妈家,他们像父母一样关心我、照顾我,让我感受到了父母般的爱。在学校,校领导免费让我在校住保育,并优先享受了贫困生生活补助,还号召全校师生为我献爱心,他们有的捐钱、有的捐物,让我感受到了大家庭的温暖。老师们经常与我交心谈心,帮我抚平心灵的创伤,后勤的伯伯、大妈们在生活上无微不至地关心我,常常问寒问暖,做这做那。他们的心灵,他们的行为就是美。真善美,是美鼓励我向上。
真善美无处不在,真善美就在我身边,真善美与我同行,真善美伴我成长!