童年就像一条金色的小溪,而小溪里的每一朵浪花就代表着每一件事,有的浪花欢快的跃起,有的浪花则低沉的哭诉着伤心。委屈的事。
上个月的一天,一朵沉闷的小浪花闯入了我的生活。那天,我像往常一样前往学校,可一到教室就听别人说:“曾纪琴那五十元的钢笔被人偷了,老师还要翻我们的书包呢!”我一听先是一惊,班上不可能有小偷啊!后来又由惊讶变成侥幸了,幸好我放学后把所有的东西都带回了家。若不然,可能被偷的人就是我了。正想到这儿:现在可是大课间活动时间,老师该不会来检查书包的吧!果然,老师下令查书包,我心里一点儿也不慌,因为我什么也没做,用不着担心曾纪琴的钢笔会跑到我的书包里来。可是现实却不是这样,曾纪琴的钢笔真的在我的书包里给找到了,这下,我的那个脑袋,一下子都感觉要炸开了,爸爸呀!你为了奖励我考了98分,为什么买了一枝跟曾纪琴一样的钢笔啊!可是不管我怎么解释,同学和老师都认定我是“小偷”,真是叫天天不应,叫地地不灵,那时那刻,真是痛彻心腑,悲愤交加啊!老师让我写一篇检讨明天交给他,还让我把钢笔还给她。我老老实实地按照老师的吩咐办了。
一回到家,我摇摇晃晃地走进房间,把头埋在被子里“呜呜呜……”的哭了起来,父母见我如此伤心的样子,问我到底是怎么回事。我把事情的原委一五一十的告诉爸妈听,不说没关系,尤其是妈妈听到我受到如此大的委屈,立马拿起手机拨通了老师的电话……
最后,事实被澄清了,检讨不要写了,曾纪琴也把钢笔还给我了。可我心中还是有一腨特别的味道——酸!
在此,我想跟老师说:在没搞清楚情况前不能轻易下结论。