有关成长作文
在我的成长过程中有许多事情,有快乐的事情,有悲伤的事情,有烦恼的事情,也有让人捧腹大笑的事情。可我那天却经历了一件尴尬的事情。
初夏的一个早晨,我和我的伙计们在小区的一个池塘边玩耍。池塘的水清极了,清得能看见池底的沙石。池底有好几拨小鱼儿自由自在地,你追我赶游来游去。池塘旁边有好几棵老柳树,它们那嫩黄嫩黄的枝叶在水面上飘来荡去。我和我的伙计们拿着精致的渔网在池塘里捞来捞去,试图将那群小鱼一网打尽。可是那群小鱼好像跟我们作对似的,一会游到这一会游到那,让我们追了这个丢了那个。我累极了,我生气着说:“看来我要出我的杀手锏了?—扔馒头了。”说着我拿出一块馒头,可是我刚要扔,我又想到:“如果我扔不到水里,我的馍不就白废了吗?”正在我愁眉苦脸的时候,忽然,我看见在离我只有不到40厘米的水中间有一块非常大的石头,看来能站一个人。我灵机一动,小心翼翼地,手扶着旁边的小柳树,试探着迈出了左脚。接着,我右脚用力一蹬,我一下子就踏了上去。现在,鱼儿就在我身边了,我想捞哪条就捞哪条。我高兴极了,赶紧挥手召唤我的朋友们。可就在这一瞬间,我准备回头继续捞鱼的时候,脚下一滑,身子在空中晃了几下,接着我“扑通”一声,随着水花四溅,我掉进了池塘里。我的衣服立即湿透了,估计好几条小鱼都被我压得粉身碎骨了。我狼狈不堪地手脚并用地爬起来。我的同伴们全都扑哧一下笑了起来。刚才我还像个胜利的将军,这下,狼狈的像个落汤鸡。
妈妈扯着我的耳朵把我揪回了家,严厉地批评了一顿。这是我经历的最尴尬的事情。这件事情告诉我千万不要乐极生悲。干什么事情都要想一下后果。