有关成长作文
“这是我的日记本,爸爸妈妈,你们如果要看,我随时欢迎哦!”这23个大字就写在我的日记本封面上。也许会有人觉得奇怪:日记本不是给自我看的吗?那就错了吧!我认为与他人分享自我的心路历程才是最快乐的事。
小时候,我但是很懒的,没有一点儿写日记的观念,而父母就会每一天问我:“学校里有什么好玩的或悲哀的事发生吗?”“有啊!就是……那个……怎样说呢?”可惜,我的表达潜力太弱了,以至于父母总是得不到回答。有一次,我看见班上有人写日记,他说:“那里头写的可都是我的小秘密,连爸爸妈妈都不给看!”瞧这话说的,爸爸妈妈但是我们最亲最爱的人啊,有什么话不能对他们说呢?
是啊,父母是我最亲的人,既然他们这么想明白学校里发生的事,那我也写日记,一本给父母看的日记。
回到家,我立刻对妈妈说了这个心愿,妈妈说:“好啊!你人还小,就明白满足我们大人,长大了不少吗!”“嘻嘻!那你们看了日记,必须要回复一个评论给我哦!我也想看一看你们大人有什么样的想法呢!”当天晚上,我准备了一本笔记本,用来写日记,并把它取名为“沟通小站”,写下了第一篇有关校园多彩生活的日记。
第二天,又是一个明亮的新世界。我打开日记本,惊喜地发现日记本下方多了一个评论!“妈妈来评论咯!‘沟通小站’这个名字取得真好,以后我们就在那里说说话,谈谈心,有什么困难,尽管说出来,看妈妈是不是能帮到你。……”看了这些话,我立马打起了精神去上学去了。
随着我渐渐地长大,日记本中的资料渐渐地充实,我与妈妈还有爸爸的感情也越来越好,日记本的评论中也多了“长大”、“成熟”等字眼儿,看来爸爸妈妈是肯定我的咯!
明白此刻,我还有在写日记,父母也勤勤恳恳地评论着。许多与父母不和的同学都很羡慕我与父母的感情,我却告诉他们:“建立一个自我的‘沟通小站’吧!与父母沟通着成长会让亲情的花朵重新绽放哦!”