阵阵书香,使人陶醉在其中。书香,虽平凡却缤纷,虽淡雅却迷人。而我,就是在这样的书香中长大的。
在我很小的时候,妈妈便会每天给我讲一个故事。慢慢的,我开始不满足于单纯的倾听,在妈妈的鼓励下尝试着拿起了《幼儿画报》等有大量图画的注音版杂志,嗅着甜甜的书香,在童话的世界里玩耍。
时光飞逝,转眼间我以从咿呀学语的幼童变成了一名小学生。那个时候的我,开始沉迷于各种各样的漫画和笑话中,对外界的知识探索几近停止。因此,那时的书香便有些黯淡了。
几年以后,我上了三年级,喜欢上了在幽静的文学园地里漫步。《岁月留香》、《盛世繁花》还有《冰心散文》都成为了我的挚友。这时的书香,便多出了几分茉莉花般的清香。
很快,我升入了学业日渐紧张的高年级。我开始大量的阅读外国文学中的瑰宝,去领略异域的人文风情,一种新奇而好闻的书香弥漫在了我的四周。《钢铁是怎样炼成的》一书中的主人公保尔?柯察金身上的那种坚强、自强不息。奋发向上的精神让我感动极了;《小王子》那锐利的笔锋以及丰富的想象力更让我不禁连声叫好;当然,也少不了时不时的与《爱丽丝漫游奇境》中的爱丽丝一起漫游那奇妙的世界,和《绿野仙踪》里的几个伙伴一起踏上趣味横生的旅程……
现如今,我已经进入了毕业班。现在的我,明白了知识的重要性。于是捧起了《大百科全书》、《史记》、《世界通史》等包罗万象的科学书、历史书。
这时伴在我身边的书香,犹如彩虹一般多姿多彩。
书香迷人,引我一步一步地走向了五彩的知识园;书香缤纷,领我打开了知识的大门。我就在如此缤纷迷人的书香的陪伴下,踏上了人生之旅。