有关成长的作文
自小学毕业,踏入一个更高的学府后,生活就多了思考这一环节。
在初中,我过着与小学截然不同的学习生活。绝对的自觉和信任,没有老师的酷刑,也没有学生的叫板,少之又少的小风小雨,让我们波澜不惊的平静泛出圈圈涟漪。人的一生或许就是在烦恼中走过的,随着年龄的增长,不同的烦恼的出现也在情理之中。有人说:我们就是一块璞玉,成长的过程就是烈火煅烧和巨锤撞击的过程,像凤凰重生需要涅槃一样,我们也必须经过磨难才能成为宝玉。烦恼也许会使我们像小草一样匍匐于地,我想:只要撑起饱经风霜的身心,抬起无视一切困难的头,就能傲视苍穹吧!
上初中以来,我本身有着很大的变化,总爱思索人与人的关系,包括自己与别人的关系处理,但总也想不透,道不明,似乎有着一张千丝万缕的关系网把每个人都联系起来了。佛经上说:上辈子五百次的回眸,才换来今生的擦身而过。这辈子生我养我的父母,为我无私奉献的老师,与我志同道合的朋友,我该多么感谢上帝把他们赐给了我,他们是多么的来之不易,上辈子多少次的擦身而过,才换来今生的无私关爱。现在,他们为我付出着,我只是想着要用自己的力量来回报他们,这是我内心最真实的想法,也是惟一的愿望,仅此而已。也许还未到要我思考其它东西的时候吧。
现在的我,似乎带点落寞的惆怅,爱读一些伤感的诗词,倚门回首,却把青梅嗅帘倦西风,人比黄花瘦更是常记心头。那些壮志豪情也曾有涉猎,儒士为之兴起,圣天子一见三叹息壮岁旌旗拥万夫,锦襜突骑渡江初让我感触不浅。这些古典让我进入更深入的思考阶段。我的脑海中已不再是只有叛逆了,我学会了思考。
步入初中以来,我最大的收获不是得到父母的认可,不是得到老师的信任,不是得到友谊的滋润,而是学会了思考,思考人生的真谛,思考心中的信念,思考无形的束缚中所包含的爱!