成长路上的挫折作文600字
人生,是一条路,路上种满了各种花草树木,让你一路芬芳,但难免也会遇到绊脚石,让你狠狠的摔一跤,有人站得起,有人站不起,有人需要朋友拉一把,站起。
没错,人生,说不出的滋味,因为有绊脚石——挫折,则让我们尝到了人生的酸甜苦辣、挫折,人人都要面对,即使有人冤枉你……挫折,这一词,要潜心去理解,要更深更深地去理解,假如成功是一条街船,那挫折必是海上的风浪,只有战胜风浪,才能找到成功的道路。
挫折是什么?挫折是人人都要面对,人人都要经历,人人都要战胜他的!即使牛顿发现了地球的引力;即使爱迪生发明电灯;但他们都经历过挫折,就像我们所说的:不经历风雨,怎能见彩虹?谁一出生就会说话?谁一子就会成功?又是谁一下子就上了名的牌大学?这些都:不!可!能!为什么?人人都需要磨练,人人都需要在一次又一次的挫折中体会人生,去了解人生,去看清世界都是平等的!就像爱因斯坦说:"人人都是平等的,我们不会向命运低头,老天爷也不会溺爱一个人的,我们何必要重视挫折呢?今天,我为什么不举我的事例呢?那我就要问:"路在哪里?"路在脚下,对既然路在脚下,那能走多远就走多远啊!那为什么被"绊脚石"绊了一下,摔了一跤,就不敢往前走?圣子要一步三回头,回味从哪里面的体会吗?不是!路在脚下,路还很长!那也会有人表现出:一朝被蛇咬,十年怕井绳的样子,那我要对你说:"过去了就好了,为什么要怕挫折呢?忘了它,记住从中的感悟不就好了吗?人人都经历过挫折!"
路在哪里?路在脚下!放心大胆地往前走,挫折只是一块石头,小心点绕过去,当然,被绊了一下也没关系,别人对你怎样都不要管,走自己的路,让别人说去吧!