成长路上的挫折作文600字
若问我为什么上帝要制造这么多的挫折,我理所当然的说:“经受挫折才会成长。”踏过种种挫折走过来的我们,蓦然回首时,回发现自己真正长大了。就像《勋章》到歌词说讲的一样:我受过的伤,都是我的勋章。
开始学步时,我们幼小的心灵是多么恐慌,又是多么好奇呀!当我们对这个世界充满好奇时,才发现这里的步子已经满足不了对这个世界探索。这是人生中第一次失败,对我们幼小的心灵来说。无疑是莫大的挫折但我们鼓起勇气,一次次练习,一次次跌倒,我蹒跚的步子,变得平稳、坚实了,这难道不是成长,不是战胜挫折吗?
上幼儿园时,我们这些在父母怀抱中的雏鹰,父母把我们送到幼儿园老师手里,我们只能眼睁睁的看着父母离去的背影,我们知道他们也是不舍得可是人总要经历挫折,才能成长。这难道不是成长,不是战胜挫折吗?
上小学时我们觉得一切都变了每天在我们身边的孩子。也有了许多大哥哥大姐姐。老师也不在,哎,嗯,幼儿园中的叔叔阿姨那么和蔼了,他们带有一种严厉。他们教我们学拼音、背唐诗,当我们的知识熟练后发现,我们的老师变得和蔼、亲切了。这难道不是成长,不是再生挫折吗?
我们从牙牙学语的婴儿到可以为父母分担的小大人,回头再看来的路,挫折很多,但我们将挫折变成垫脚石,一步步走向成功的彼岸。成长,及时就是一个不断战胜挫折的过程,如果你是他为绊脚石,每次都。可以躲开的那么即使你人到垂暮之年,也不算真正的大。如果你能直面困难,迎难而上。在经历种种风雨之后终将到达成功的彼岸。