窗外的风轻轻地吹着,一朵杏花飘了进来,落到一个被尘封的盒子上,打开盒子,一个球拍,一张拼凑起的试卷一印入眼帘,冲破了我记忆的大门。
你这技术还学什么乒乓球?真是白费钱。教练一边骂着一边夺过我手中的球拍丢到一旁,我呆呆的站在那里,直到教练关门的巨大声音把我惊醒。
我走到球拍旁,弯腰捡起,打掉了上面的灰尘。我发誓,我一定要打好乒乓球。
走到球拍旁发球,上网,发球,撞网我一遍一遍的尝试着希望打出回旋球,最后一次我咬紧牙关把球打了出去,球落到桌面上发出清脆的声音,弹起时改变了方向,划出一道优美的弧线,落地后仍高速旋转着,激起了旁边的沙土,也激起了我心中的涟漪。
到了比赛那一天,我不幸面对班里排名第二的学员,教练摇了摇头,显然在教练眼里,这场比赛已经失去了悬念。
但令全班学员意外的是,他甚至没有接下我的发球,球刚碰到他的球拍便飞向了台湾,我激动的说:我胜利了,而其他人都不知所措的睁大眼睛,张大嘴。
我低头看着眼前的试卷上面的红色叉号,格外刺眼,妈妈生气的说:你是怎么考的?这点分数对得起我辛苦工作给你的学费吗?你上学都在干什么?干脆别上学了,回老家种地!听罢,我的眼泪像断了线的珠子,从脸颊上流过。
妈妈皱着眉头用力的拍着桌子大声喊道:哭,就知道哭,没出息的家伙。她又拿起我的试卷把它撕成碎片,撒向空中,碎片飘落到我的头上肩膀上,妈妈气冲冲的走了出去。我一边捡起碎片一边安慰鼓励自己,失败是成功之母,两个月后的期末考试一定要考好。
这两个月中我不断学习,也抽空拼试卷,期末考试前一天,试卷也拼好了,上面似乎散发着光,照亮我的前途,期末考试后我感到一身轻松。果然。试卷的叉号荡然无存。
阳光照到我的脸上,把我从回忆中勾出,合上盒盖,我把曾经成功的喜悦藏在心底。