成长路上的挫折作文600字
如果因为没有树的伟大而感到痛苦,那我们就不会见到广而阔的草原。
贝壳如果因为的身躯中有一颗小沙粒而感到痛苦,那么它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠。
云如果因为的消失而感到痛苦,那我们永远不会拥有水伴我们。流水如果因为看见前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。成长,正因为有了挫折这看起来痛苦的财富,所以人生才会出现、幸柑饽浚和。挫折是呈现出人生美好时刻的必经之路。张海迪如果没有受到挫折,那她可能就不会成就她的伟大事业;马克思如果没有历经贫苦,那他也许不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为它是你的绊脚石,阻碍着你前进。那么,你错了。挫折他让你去探索奥秘。你潜心去挖了,那么你将看到挫折背后。儿时蕴含着的巨大财富。而假使你弃之不顾,那么它将让你看到一望无际的黑暗。
不少人感叹自己财富微薄,其实真正的财富便是挫折。它看起来毫不起眼,但它会带给你不一样的。同时,我们也需要挫折带给我们的无尽思考。儿时,我们一次又一次地跌倒,为什么长大了不再会跌倒?因为我们站起来了,我们克服了人生中的第一次挫折。大时,我们失败过,为什么有人会义无反顾地爬起来继续奋斗,而有些人却停歇不前?因为有些人想克服挫折,让挫折倒地。而另些人是因为怕了,怕挫折再一次的将他摔在地上。
成长之中,我们都有挫折来。正因为这股强大的力量,让你去经历着挫折的,当你克服时,回头一看,便是那绚烂多彩的彩虹。