从古至今,有多少作家,他们的作品都是那么的吸引人,有多少名著流传于世。阅读他们的作品,让我们在成长的道路上留下一个又一个扎实的脚印。
在我的成长过程中,书是我的一位挚友。在我无聊、无助、伤心的时候无论何时,无论何地,书一直陪伴着我,书给予了我快乐,给予了我知识!在我和自己的亲密挚友之间,有着很多故事。
那是一个冬日的夜晚,睡到半夜,我出来解小便,上完厕所,我看了一眼墙上的挂钟。呀!才12:45啊。可我一回到房间,睡意全无。于是,我走到书桌前,从书架上抽下一本杨红樱的童话书,钻进温暖的被窝。我翻开书第一页,津津有味的看了起来。我们跟着狐狸一家去找那片快活林;去听那最好听的声音鼓声;跟着欢乐使者去欢乐我还跟着作者走进了辽阔无垠的大草原,走进了郁郁葱葱的树林,走进了金黄色的田野,走进了令人陶醉,如歌如画的大自然!我仿佛真的和大自然亲密接触了!文心,你怎么还不睡觉?妈妈的声音把我从书中拉了回来!我摸摸疲惫的眼睛,说:我,我睡不着啊!所以就起来看一会儿书啊!看书是好事。妈妈说,但是,要适时,你这样看,会影响到第二天的学习的。噢这时候,我除了说一句噢,还有什么好说呢?快关灯睡觉吧!妈妈说。我关了灯,可是躺在床上,我还是睡不着。脑海里不断的浮现出书中的情景
还有一次,妈妈叫我去洗澡,唉妈妈叫的真不是时候啊!我正在看伍美珍的'《我的同桌是班长》。这本书书讲了:好说、好说话、好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心坐同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果每次都搞得班级里鸡飞狗跳,不得安宁妈妈又喊了我一声,没办法,我只好抱着衣服,然后偷偷的把书藏进衣服里,快速地走进卫生间。我把衣服放到一边,然后把水龙头打开,自己坐在一边地板凳上认真地看起书来。热水哗啦哗啦地流我却无动于衷,依旧沉迷在书的世界里,忘了水还在哗哗地流,忘了爸爸妈妈还在等我,忘了周围一切。这个时候,一阵急促地敲门声把我从书中拉了回来,我听到了妈妈那高分贝的声音:文心啊!你好了没有哇?你进去都快半个小时了,你在泡澡吗?别玩水啊!玩水?刚从书中走出来的我,不禁嘴角扬起一丝微笑
是书,把我带入知识的海洋,让我在里面自由的翱翔;是书,带我熬过黑暗,迎来光明;书是我们向往的黄金天堂。今后的日子,我注定和书作伴。