成长中考作文
诸位,你们有没有曾经陷入过只做梦不做事的窘境?如果没有,就把我作为一面镜子吧,这样可以用我的失败照见到你们自己。
期中考试前,老师让我们抓紧复习,还疯狂地加作业。我爸跟我说,如果两门课程考了满分,会有很多的奖品。我很想得到奖品,但我想数学和英语向来都是我的强项,考两个120似乎也并不是什么难事,于是我就没怎么去复习,只是把那些需要写的和背的作业做完就算结束了。至于其它的复习,那不关我的事。
每次放学,我写完作业之后就去找其他的同学玩,但很多家长都给我吃了闭门羹,说:“赵浩宇,我们家孩子还没有写完作业呢,再说,写完作业还得复习考试呢。你也快回家复习考试吧!”于是,我只能识趣地走了。
有一次,周末我做完作业,闲着没事,感到很无趣,就在家里看了一会儿电视;可是电视节目太无趣了,于是我又玩了一会儿手机;可是手机也太无趣了,我又突然想起我的好朋友——林轩宇。我急匆匆穿好衣服,跑到林轩宇家找他玩。
真不凑巧,林轩宇正在写作业。于是,我只能在他家玩着等他写完作业。我等呀——等呀——我好无聊,于是我就打开电视看起了电视,可是电视节目也很很无聊。每过一会儿我就探头去看看林轩宇,可他还是在埋头写作业。真实太无聊了!我突然觉得,不是整件事情无聊,而是我活脱就是一个无聊的人。眼看着时间一分一秒地过去了,我着急着,希望能和林轩宇一起出去玩,可是林轩宇还是在闷着头写作业,仿佛我根本就不存在似的。
我坚持着,坚持着,坚持着,……也不知道坚持了多久,林轩宇终于写完作业了,可是玩的时间也已经没有了。我心里想:“难道这就是‘坚持就是胜利’的道理?”
期末考试终于到了,每答完试卷我都检查三遍,唯恐漏掉自己会的题,可是试卷发下来后,令我大失所望:语文108.5分,数学110分,英语118分。我的两个120呢?——我爸爸给我的全都是画饼啊!
什么是“坚持就是胜利”?同样是坚持,我一个满分也没有考到,林轩宇考了三个。林轩宇坚持的是好好学习,而我坚持的则是好好无聊!唉!——好无聊。
我这爱做白日梦的毛病,什么时候能改改啊?也不知道有没有什么药可以吃一吃,就像吃感冒药似的,还有红糖的味道!
现在你知道了吧?——成长是不能逾越的——你倒是逾越了,可它还在后面呢!