成长中考作文
成长就如水杯里的茶,清新中略带苦涩,回味起来却无穷韵味,成长就如一面镜,能让你头饰童年的苦与甜,成长就如大海,让你激情澎拜。
小时候,我们家还算宽裕,爸爸妈妈一切都会满足我,假如我要天上的星星他们都得摘下来,恭恭敬敬献给我;假如我要东边的月亮,他们无论如何都要给我买回来。
如果不买,我就会哭得人不像人,鬼不像鬼,并且是不达到目地,誓不罢休,简直就是“霸王”!此外,常常对邻家孩子恶言以对,这让父母非常伤心,终于有一天他们做了一个重要的决定,足够改变我人生的决定——送我到乡下。
来到乡下,我惊呆了!蚊子满天飞,臭味到处弥散,粗人天天见,跟我的想象完全不一样,我想象自己走在漫溢古村的乡路上,僻静而幽凉,树上有那轻轻的虫鸣声,月光透过重重树林,照射着大地,宛如丝带。
远处下着蒙蒙小雨,雨,像一个孤独的歌手,没有音乐的浮夸,却唱出了不一样的感觉,雨,是一位舞者,没有舞伴,却跳出了不一样美丽。雨,是一位满腹情怀的诗人,没有风华雪月的修饰,却写出不一样的心意。唉!幻想是美好的,可现实却是残酷的,心中不禁涌起丝丝酸楚和莫名的恐惧。
几天后,我从一个娇滴滴的小公主,变成了农村的土娃娃,而最糟糕的还在后面,次日,在一个炎热的午后,有几个孩子爬到树上乘凉,我看见了非常生气,便粗鲁地说:“你们几个快把我带到树上去,不然让你们有好果子吃。”树上的人轻松地跳了下来,破口就骂,片刻之后,我脸像青菜一样绿,马上夹上尾巴逃走了,无地自容,晶莹的泪花在风中飘扬着。我哭了!第一次有人敢这样对我,以前都是我这样对别人的,现在却反了过来,好不气人呀!
但我疑惑的是,他们凭什么这样对我?但是反过来想想,如果我对别人友好点结局还会是这样吗?会招人唾骂吗?我相信不会了!从那以后,我再也没有随意对人恶言相向,再也没有随心所欲地抢邻居家小孩的玩具,再也没有故意弄伤小花小草,再也没有……此刻长大的我我早已告别过去那个霸道的我、顽劣的我,重新启程!
现在我只希望守一颗淡泊之心,拥有一份淡然之笑,花开花落,暮然回首现在的幸福。逆境催人成长人,窘境促人奋进,这就是我的成长,同学们你们有过吗?