成长话题初中作文700字
我是一个寂寞的人,寂寞的滋味只有我自己才能够体会的到。寂寞是空虚和孤单的综合。当一个人的时候走进一个空荡荡的屋子,面对着陌生的东西,陌生的环境,在黑夜中孤独的仰望着夜空,被白茫茫地雾气占满整个脑海。眼睛痴痴地望着远方,满肚子的话不知道该向谁去诉说,一颗孤独的心没有慰藉的时候,你就会感觉到孤单寂寞。我的大部分时间都是在寂寞中度过的。我在寂寞的时候自己给自己解闷。于是,我让自己去习惯这种生活!
我发现我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。我早已习惯了漆黑一片的世界,没有半点颜色来点缀,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
面对身边的人,我微笑着,却冷漠地看着他们,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。我已忘了怎样去哭。一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,及取着手中热茶的唯一一点热量。看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
自此,我觉得我的生命没有意义,我的生活没有指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?此时,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。
虽说一个人的世界,一个人的精彩,可是一个人真的是好无助,好无奈,好孤单,好寂寞,每天都做着循环的事----一个人去上学,一个人回家,一个人去逛街,一个人去面对所有的一切……久而久之,我已习以为常了。
寂寞让我感觉自己好像与世隔绝了一般,但我还是要感谢它,因为它让我学会了如何去释放自己,如何去学会独立,不再依靠我的父母,毕竟我已经长大了,面对过去的所有坎坷和风雨,渐渐发现,自己在寂寞中成长!