青春是什么?每个人都有一个可贵的黄金期。在这期间,我们会慢慢认识世界的本质,探讨人生的哲理,了解生命的意义。
词典上说:“春时草木滋润,其色青葱,故曰青春。因用以喻少年。”这是最简单的解释。其实不只是少年有青春,中年有中年的青春,老年有老年的青春,三岁小孩也是青春,那是因为心情处在一种草木滋茂的春天,那时不管什么年纪,都有青春。
正如老男孩中所唱:“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下(平凡)的我没有了当年的热血,看那满天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它曾经来过。”
在青春时期,我们这些学生主要任务是学习。学习技能,学习动手操作,学习如何做人。这些都是我们必须要懂的。只有学习好了为人处事,学习好了本领,才能立足于世,才能成为一个成功的人,而这些过程需要我们细细品尝。
美好的青春,再华丽的话语也描绘不出它一点一滴,再柔的抚摸也留不住它告别的脚步。他终究离去,而它在离去的前夕,我们何不珍惜一点?多做点有意义的事,让我们的青春更加丰富多彩,更具有价值呢?
记得我从前每次没考好就只知道伤心难过,从没想到过认识自己的错误,并及时改正。直到好朋友和老师提醒了我,我才醒悟过来。从那以后,我便努力,不会因为挫折而哭,而是坚强的去面对。
我也曾也有过很多次失败,我只觉得我只是路过我自己的青春,看过我自己的青春,好像从来没有付出,努力,奋斗过!这时,我才明白,青春必须丰富多彩,青春必须汹涌澎湃,青春必须……所以我要为了自己的青春而奋斗。
青春并不是一个时期,而是每天都是一个青春,有那么一天,我们身体轻健,心情柔和,充满了对人间的爱,渴盼与欢悦,那么一天就是我们的一个青春。因而作家林清玄说:“日日是好日,就是青春。”
同时,我也希望每一个人珍惜好每一个青春。世界会因为我们而美丽,因为我们会把握青春,我们会创造奇迹!
因而老男孩中唱到:“当初的愿望实现了么?还敢坚持曾经理想吗?任岁月匆匆溜走心中理想永不退却,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,我们的故事你依然还记得,希望的夜空你是最闪亮的!”