成长的滋味_550字
轻倚在阳光的路口,任凭时光如风般从指间划过。十三年的人生历程,蓦然回首,我仿佛感受到了,成长那先苦后甘,丰富多彩的味道。
于汗水中成长,先苦后甜。
时光匆匆而逝,我渐渐长大,从一个懵懂无知的小学生,升上了梦寐以求的中学,开启了一段全新的旅行。但初中的学习,并非一件易事,小学时的轻轻松松名列前茅,变成了初中时的战战兢兢步履艰难。但我们仍然年轻,有着坚定的信念和永不服输的倔强,我们不惧压力,我们勇于向压力挑战,一道道题目,一场场拼搏,一次次遭遇失意又重燃信心,换来了考试时优异的成绩,在成长的道路上,我挥洒汗水,终能回眸微笑,先苦后甜。
于生活中成长,丰富多彩。
那我们的成长路上仅有学习,所有的努力都只是为了那张成绩单吗?不然,除了学习,我们更有生活,享受生活的无限乐趣,更能使生活丰富多彩,学校的社团课程,丰富多彩,让我们能培养自己的兴趣,学习实用的知识;教室后的那一排排书架,让我们能徜徉在书海之中,获得心灵的滋养……这些都是我们的乐趣,有了它们,我的成长路上不再枯燥无味,而能丰富多彩。
于友谊中成长,甜彻心扉。
有了学习的刻苦,有了生活的乐趣,但我的成长路上仍缺一味——情感。同学间的友谊是我的成长旅途中不可割舍的一部分。他们就像是我成长路上的一缕阳光,在我内心灰暗,感到迷茫之时,能带我走出困境,重燃希望;她们更像是一味良药,能让我时刻发现自己的不足,改正自己的缺点,与这如金子般珍贵的友谊为伴,我的成长路上充满了欢声笑语,这暖暖的同学请,甜彻心扉。
时光荏苒,岁月如水般划过,慕然回首,我理解了成长的滋味。