成长的滋味_550字
在我的成长记忆里,有快乐、有痛苦也有喜悦,他们就好似三种不同的滋味,酸、甜、苦。
酸
在我第一次去幼儿园报到的时候,我牢牢地抓住妈妈的衣服躲在妈妈的身后,不敢接触其他的人。教室里面很热闹,有的在玩游戏,有的在玩玩具,还有的在玩拼图。就我一个人躲在妈妈的后面,连上课都要妈妈坐在我旁边……后来终于我不用妈妈在我旁边了,我可以自己独立上课了,勇敢地和同学玩,学会了独立、学会了成长,现在想起一阵阵心酸。
甜
不知不觉我已经上了一年级了,那是我第一次考试,一看见试卷紧张地快把心给揪出来了。老师把试卷发下来,咦!试卷全是我做过的题目,顿时我高兴的不要不要的,如果老师不在我都可以跳起舞来了。考试试卷发下来了,果然我看了我的分数,我高兴地跳了起来。我拿回家给妈妈看,妈妈也很高兴,直夸奖我有进步!那真是比吃了蜜还甜。
苦
相信没有人想从小学一年级就开始住宿。我如今已经五年级了,也已学会了独立。在学校,我都是自己洗衣服。可是,在家里都是妈妈帮我洗;在家里,我摔倒的时候,妈妈不仅帮我扶起来,还心疼地帮我摸摸腿,可现在,在学校,不论何时何地,摔倒都是自己的事,都得自己硬扛着站起来,自己拍拍受伤的腿。那些吃过的苦,都是我成长的垫脚石。
每个人在成长的过程中,都要受到这些困难和磨砺,如果没有的话,肯定是成长不了的,正是这些不同的滋味,让我的成长之路不再单调。