成长的滋味_550字
乘着时光的小船,我们在岁月的海洋中不断前行,去推开波浪,去扫清迷雾,去经历风雨,在航行的路上,慢慢体验成长的各种滋味。
酸:时光回到我的小学时代,回溯到五年级的那次月考,当时我正在寂静的考场中奋笔疾书,不久便结束了作答,我的意洋洋地以为又将取得以往的辉煌。然而当试卷发下来时,我整个人直接呆住了,试卷作文处鲜红的“0”分我永生难忘,原来我的作文跑题了。它像一块巨石压在了我的心中,任凭我使出浑身解数,依旧无法撼动它丝毫,我仿佛坠入了一个无尽的深渊,在深渊的底部是漫长的黑暗与恐慌,令我无法自拔。我变得越来越沉默,越来越自卑。每当我闭上眼睛,那鲜红的“0”分就在我眼前回荡。我内心仿佛正疯狂吼叫着,然而我也不知道如何才能解脱,这种心情一直持续了一个多星期,我才逐渐走出了失败的阴影。啊!成长的滋味原来是如此心酸。
甜:时光的页码继续往后翻过,转眼间迎来了我的中学时代。这时的我正在为一次英语竞赛而做大量的准备,这一次的竞争是异常激烈的,首先从学校里层层选拔,然后再到市里进行正式比赛。我为自己制定了一份详细的学习计划,每天晚上都坚持复习到11点。比赛开始了,我十分紧张,用来比赛的手不停地颤抖,过了几分钟,我才渐渐适应了这种紧张的气氛,发挥了自己的正常水准。竞争仍在继续,有的人还在因为一道题的失误而懊恼;有的人却已经顺利完成了许多题目的作答;有的人抓耳挠腮,痛不欲生;有的人却稳如泰山。最终经过了一系列角逐,我取得了第3名的好成绩。我站在领奖台上,手里捧着鲜红的证书,脸上终于露出了一丝微笑。啊!原来成长的滋味是如此甜蜜。
船儿继续向前行驶,我们也在不断长大。没错,成长路上就是快乐与痛苦交织,绝望与希望交替,辉煌与挫败更迭,共同构成了我们成长的滋味。