成长的滋味-四年级作文
成长的滋味,总是充满着酸、甜、苦、辣……回忆起来,有时泪水有时欢笑。
酸
去年夏天,一个周末的上午,我趁父母不在家,带了一个同学来家里玩,他进门就直奔我的平板电脑,津津有味地玩起了电脑游戏。我赶紧告诉他:我妈妈给我约法三章,不允许我玩电脑,要是我妈妈回来发现了,肯定会批评我。没想到,他听了我的话,很不以为然,一边玩一边漫不经心的说:“没事,你妈妈回来就说是我玩的。”
他的固执让我无可奈何。半小时后,过完游戏瘾的同学,美滋滋地回家了。这时妈妈回来了,一看平板电脑快没电了,用手一摸,还有点烫烫的。把我狠狠地骂了一顿,任我如何解释,妈妈哪里肯信。那滋味,一个字——酸!
甜
生活有酸,当然也有甜。
去年六一儿童节,学校组织舞狮队,参加市里的比赛,天性活泼好动的我,报名参加了舞狮队。爸爸知道后,出于鼓励,特意许诺只要我在比赛中进入“前三甲”,周末就带我去海底世界开眼界,最后还不忘给我打气说:“老爸相信你一定行。”
参观海底世界早就是我的“梦想”,苦于爸妈工作忙,一直没有时间带我去。为了实现我这个“梦想”,训练期间我非常刻苦。我的付出没有白费,比赛那天,我不但如愿进入了“前三甲”,还获得第一名的好成绩。捧回奖杯那一刻,爸爸妈妈更是喜不自胜,连连夸赞:“有出息,有出息”,脸上笑得就像一朵花。
这一次,爸爸妈妈果真没失信,平时经常加班的他们,周末特意请假带我去了海底世界游玩。那天我在家人的陪伴下,玩得可开心了。那滋味,两个字——真甜!
苦
成长的过程中,我品尝过甜,也体味过苦。
有一次,语文单元测试。考前,妈妈一直提醒我,要把学过的内容复习一遍,把单元的知识巩固好。还特别嘱咐我,考试一定要仔细看题目,考完要认真检查。平时学习还不错的我,从没有失过手,对妈妈的提醒根本没当一回事。没想到,这次却为自己的粗心付出了代价。成绩出来,我只考了59分。
那天,把试卷拿回家,妈妈见了很生气,罚我抄两遍试卷。而我更后悔,当初要是听妈妈的话,做好备考准备,也不至于考得那么惨。可,世上哪有后悔药。那滋味,三个字——真苦啊!
成长啊!就是要经历各种不同的滋味,才能让我们的生活变得丰富多彩。也让我们在不同的经历中,更好地成长。