成长的滋味-四年级作文
成长如一瓶醋,酸酸的;如一块糖,甜甜的;如一盒药,苦苦的……
成长的滋味是酸的。一次,老师给我们布置了一项家庭作业——我们自己当一次小厨师,给家人做一顿美味的饭菜。回到家后,说干就干,我踌躇满志地从冰箱里拿出三颗鸡蛋。妈妈以迅雷不及掩耳之势帮我打好了鸡蛋,我却笨手笨脚,担心油跳出来,好不容易才把鸡蛋倒进锅里。
终于开始翻炒了,妈妈见我做得不错,便去照顾弟弟了。过了一会儿,我觉得可以出锅了,便拿起醋,倒了一大把。我用碟子把鸡蛋装好,满怀期待地请妈妈来品尝。妈妈才动筷子,我就迫不及待地问:“好吃吗?”“你放醋放多了。”妈妈笑眯眯地回答我。我尝了一口。“啊!真的好酸呀!”
成长的滋味是甜的。一个星期二的中午,我和同学们在学校操场玩着丢沙包。
同学们玩累了,就争先恐后地往教室跑。跑着跑着,我忽然看见地上有五元钱,我捡起钱,回到教室后立马交给了老师。老师当众表扬了我,我心中甜滋滋的。
成长的滋味是苦的。六一儿童节终于到了!我激动万分,因为我和同学们排练了一个健美操节目,准备六一儿童节的时候表演。节目可真多,等了好久才到我们,我怀着紧张的心情上台了。表演开始了,大家都表现得很好,可到了后面一段,我突然忘记动作了,我犹疑着,停顿了好久,导致我们整个队伍都变得不整齐了,我的心里很不是滋味,这真是一种说不出的苦涩的味道啊!
成长的滋味是辣的。一个炎热的夏天,我特别想吃冰棒,可爸爸怎么也不愿给我钱,说是那东西吃了不健康。我一个人躲在房间里生闷气,直到爸爸去上厕所,我偷偷地从爸爸包里拿出一块钱,飞快地跑了,我来到小卖店,买了一根冰棒吃,这可是我梦寐以求的时刻啊!
那时候,二伯家门前种了一株扶桑花,花开的季节,一朵朵硕大的扶桑花开在枝头,婀娜多姿,就像一团团燃烧的火焰,一条条纤细的花蕊又仿佛吐出了红色长条的舌头。
一阵爽心的凉意向我扑来,让我瞬间感到特别的满足。然而,一回到家,爸爸就质问着我:“我的钱包里怎么少了一元钱?”我结结巴说:“我也不…知…道啊!“你还不承认,小小年纪就学会偷钱,长大怎么得了!”爸爸狠狠地批评了我一顿,我脸上火辣辣。
成长的滋味就像一个多味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣,伴随着我的成长之路,多味瓶里的味道也越来越丰富,我细细品味着那迷人的滋味。