我的成长200字作文
上个星期,科学家给我们每一个同学都发了一包蘑菇菌种,让我们精心培养它。一开始,我的蘑菇还是小种子,它每天躺在泥土里,争分夺秒的努力向上长。每天放学回家我都会给小种子浇水,就像小宝宝一样照顾它们,心里天天想着:“小种子请你快快长大吧!”
小蘑菇在我的精心照顾下,努力的把腰板挺了挺,终于露出了它的小脸蛋,微笑着破土而出啦。风儿姐姐吻着它的小脸蛋,太阳公公给它充足的阳光,小蘑菇对我开心的说:“谢谢小姐姐,在你的照顾下让我长成了一把漂亮的小伞。”我每天观察蘑菇的成长,感叹生命的奇迹,种子真的像科学家说的那样长出了蘑菇。
小蘑菇你终于长大了,妈妈说:“蘑菇长大后可以采摘,就像剪头发一样,这样它还会长的更高更大。”我听了妈妈的话,就去给小蘑菇剪头发,咔嚓,咔嚓,小蘑菇的头发被剪掉啦!
小蘑菇我期待你的第二次成长,希望你长的更大更好!