成长中的快乐作文
小时候,希望长大后成为一个有故事的女孩。
长大后,终于明白——无需强求,我们的生命本身,就是最奇妙的故事。
那些成长的经历以及岁月在我们的脑海中不停地浮现,突然以最骄傲的姿态;最安详的神情出现在你面前。因为记录着最美好的瞬间和快乐的点滴。
6岁的成长充满幻想而欣喜
会因为背上书包去上学而激动不已,放学后就自豪地和小伙伴说:“我要回家写作业”。想当然地认为写作业就是长大了的标志,固执地认为所有种子都会像童话里一样能长成会结神奇果子的参天大树,于是精心呵护—株从别处挖来的小苗,种在房子后面。一天,出去看三遍,后来它长成了一颗骄傲硕大的向日葵……6岁,那是个笑容能把所有伤心和失望融化的年纪。
12岁的成长自认为走向成熟。
开始学会承诺,并且在每个承诺后面都带上“永远”;对自己承诺“要永远做个好孩子”。和朋友承诺“我们会永远在一起”。鼓励同学“我永远支持你”……就连伤心的时候,会哭着对朋友说“我永远也不会快乐了”;爱上和推理有关的一切……那时的生活,就被这些现在看起来超级无聊的事情,满满的填充得异常充实。12岁,那是一个终于不再认为生活就是童话的年纪,那是一个开始在快乐生活中穿插悲伤的年纪。
15岁的成长里自认为足够成熟
不再强求自己和他人,因为生活对我多年的教育终于让我了解世界上没有完美的人和事物;有了明确的理想和目的,却时常苦于前途的未知和道路的曲折;在梦想与现实中徘徊。我不了解每个人所说的“特别”背后究竟都有什么不同的含义,我也不愿意去了解。
年少痴狂,是寻梦的季节。
三月,唯美的季节,你听听,看看,闻闻,就会春暖花开……因为有你成长的脚印,记录着你的酸甜苦辣。
我成长,我快乐!