人生就像一部电影,而快乐就是操控电脑运行的鼠标。每个人的快乐都不一样,那是因为“每台电脑”里的程序都不同。我的“快乐程序”就是能帮助身边一些需要帮助的人。
记得是那次五年级的时候。这一天,太阳用他那明媚的阳光轻抚着大地,小草和花朵扭动着它们婀娜的身姿,我们将迎来显示自己成绩的期末考试。我期待这一刻已经很久了,因为只要认真考完试,就可以舒舒服服地过完一个愉快又有意义的暑假。
正巧,我前面的一位朋友赵军好像丢了什么东西似的,急得像热锅上的蚂蚁---团团转,又像半天云里踩钢丝---提心吊胆,我和气地问了他一下,才知道赵军是因为丢了一把直尺。我的心一愣,两个答案在我心中纠结起来,给还是不给。给的话我就的划线,要知道试卷上的划线题目都是两三分的,不给,就显得我和赵军之间不够和气,此时的我已经有了三千万烦恼丝。两个答案把我绕的喘不过气来。嘿,我为什么不能把这把直尺一分为二,这样的话对你我都有好处,想的时候,“嗒”一声,一把直尺就被我一分为二。我赶紧把另一半给赵军,他对我更是感激不尽。那时,我给了需要帮助的朋友一份紧急的帮助,心里面更是娃娃看戏---欢天喜地。
在那一刻,我体会到了什么才是真正的友谊和快乐。