童年有许多值得回忆的事情。开心的,忧愁的,激动的,悲伤的……当然,我的童年还是快乐的事情居多。最值得回忆的还是那次的“过山车”。
早就听闻“过山车”惊险、刺激。那次去中山公园玩时,老远就听到人们的尖叫声。他们吊足了我的胃口。当看到期盼已久的过山车时,我的心“砰……砰……”加快了速度。等过山车停下来时,我迫不及待地坐了上去,系好安全带后,我开始了我的“过山车”之旅。
过山车开动了。开始时,车像蚂蚁一样,那速度可以与乌龟相比拟。“原来,过山车也不过如此嘛!”我在心里嘀咕着。“轰隆隆……”一声巨响,在毫无准备的情况下,过山车加快了速度。车体就像瀑布一样,顺着轨道,由上而下,真是“飞流直下三千尺”呀!当我还没从惊慌中回过神来时,它又像孙猴子一样,在空中连翻了几个跟斗,弄得我眼冒金星,分不清东西南北。紧接着又是飞速绕圈,我就像被抛在了空中,失去了地心引力似的。在一连串的惊险之后,它终于驶入了平和的轨道,到达了重点。
离开过山车时,我的双腿没站稳呢!它给我带来的刺激已经远远超乎了我的想象。“过山车”真的很惊险,很刺激。但我享受这种惊险、刺激带来的快乐。