书香伴我成长_作文400字
书是我的良师益友,它像一双千里眼,让我了解世界;书,更像一位无声的老师,传授给我许多知识,伴随我成长;书指引着我前进的道路,教我做人的准则,树立起我人生的目标;书,是一盏明灯,照亮我发展的路……
在海明威写的《老人与海》中,一位居住在圣地亚哥的老渔夫有整整84天没有捕到一条鱼。但是,这位老人在第85天的时候,他遇到了一条充满杀气的大马林鱼,在捕捉这条大马林鱼的时候,大马林鱼与他搏斗了整整两天,他累的精疲力尽,鱼自然也是。最后千钧一发的时刻,大马林鱼被老人用鱼叉刺中了眼睛,收了重伤。然而,这血腥味也引来了作文/许多鲨鱼,他与鲨鱼又搏击了一天一夜,可是,最后,因为鲨鱼的多次袭击,老人伤了一条手臂,而大马林鱼,也被鲨鱼咬的是只剩下鱼骨……
回到圣地亚哥,老人虽然只带回一具鱼骨,但是他努力与大马林鱼和鲨鱼拼搏,这种顽强搏斗的精神不值得我们学习吗?
书籍是是开启智慧大门的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,是到达成功彼岸的航船,是迷茫中指引前进方向的灯塔,也是心灵的倾诉者,思想的启迪者……在成长道路中,书对我是重要的,在书香中游历着广阔的知识海洋,每一次潮起潮落,东升西落,繁星点点,严寒酷暑……
我在书香的熏陶下成长……