成长·回忆作文
许多往事,走进生命的记忆。我低头看见一片枯萎的树叶让风只吹落,轻轻飘落在我的眼前。那树叶在落地前,还旋着恋恋不舍的弧线,好像心里有很多话语要和你私语一般。这一幕不禁勾起我回忆成长中的点点滴滴,顿时感慨万千。
草木葱葱,翠染整条道路,我和你走在铺满鲜花的道路上,每次,我走在你的面前,你在我的身后步步紧随,我不时的看着你,顽皮向你吐了吐舌头。但这次,我没看见你庞大的身影,我急忙往回寻找你的路上,发现你蹲在草丛中,拾起红的花,黄的花,粉的花……那花朵朵娇艳欲滴。零碎的小野花在你粗糙的大手下像被施了魔法般变成精致的花环,我开心的蹦蹦跳跳。泥泞的小路上留下一排排大大小小的脚印。想起父母的爱,我心里有种痛的感觉。母亲、父亲对于我都是十分重要的,不同的是一个埋在心底,一个在眼前,我正是依靠这两种爱长大。回忆成长的点点滴滴,感谢疼我爱我的父母。
青春,是博击长空的雄鹰,是喷薄的旭日,是竞发的帆船,是挺直了的驱干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天下白杨们最初的珍爱。每天清晨的薄雾将要消散的时候,朗朗的书声在教室回响,每当我们读得激昂有力,老师的嘴角就微微上扬,心中若有所思。一旦我们松懈的时候,颇有气势一声令下:“早读都没声音,现在不好好用早读时间,晚自习就要留下来。”听到这边,我们的状态发生改变,坐姿重新端正好。老师的话似乎凝聚成一股动力,引领我们向前。一位负责的教师在授业,一位尽职的教师在解惑,一位优秀的教师在示范,一位卓越的教师在启迪。我回忆成长中的点点滴滴,感谢老师的谆谆教诲。
时光匆匆,不知不觉就到了初中。在茫茫的人海中,我穿梭而行,脸色苍白,眼神忧郁,像一只孤傲的野狼,不发狂,却有着难以察觉的忧伤。我独自靠窗发呆,两个陌生的身影出现在你眼前,给我的世界带来温暖的曙光。一句亲切的问候,你怎么了?很不开心。我没有用过多的言语表达,只是摇摇头,你似乎看穿了我的心思。每天在我学习困惑的时候,积极给我讲解题思路,因此在你的帮助下我的成绩有了提高,下课又陪我嬉戏玩耍,宿舍里又教会了我自主独立,我喜欢你听你讲话的声音,因为你的声音总有一种令人安静下来的魔力。此后,我的脸上露出久违的笑容。我们应该珍惜同学之间的点点滴滴,是这些成为我们以后美好的回忆。成长之路,感谢你我的朋友。
随着时间的流逝,我逐渐从天真天邪的儿童变为懵懂的少年,再逐渐地变为独立自主的模样。洗尽了铅华,这一幕幕在镜头前缓缓划过,经过反射,成为我成长中一道最美的风景线。