成长·回忆作文
每个人都有不同的生活和身份,但是无论什么人,只要你有一颗不平凡的心,那你就有了不平凡的生活。
我独自一个人走在乡间的小路上,月光挂在空中显得有点寂静,晚风吹过带来些许凉意。我的思绪被树上的几片落叶吸引住了,有多久没有一个人这么宁静的走在小路上,一年,两年?还是三年?蓦然回首,竟不知时间流逝如此之快……
还记得小时候刚刚学会走路的时候,我在爷爷奶奶的搀扶下蹒跚学步,那滑稽可爱的样子常常惹得大人的一片笑声。笑声并没有吓倒我,似乎更加鼓励我,我走得更欢了。听爸爸妈妈说,当我呀呀学语的时候,我会把爸爸叫成“大大”,常常逗得爸爸开怀大笑。爷爷家附近的小区公园里,有我童年美好的回忆。我经常与我一样大的孩子们在公园里尽情玩耍,当然淘气的我肯定会制造很多“麻烦”来吓唬爷爷奶奶的。在美丽的公园里,有成片树丛,我穿梭其间,追逐虫蝶,每次都玩得满头大汗,直至留连往返。
在夏季的公园里,一个天渐渐暗下去的黄昏,我被同伴们远远地抛在后面。不敢大声地叫喊,赤裸的脚在冰凉的鹅卵石上奔跑,孤独和无助很快围绕上来。那个昏暗的天和鹅卵石的路就象一道凄美的风景,深深留在我小小的脑海里!
暑假。我是在外婆家度过,有一天晚上,我吃完饭后难得到外边散步,这天晚上的星空非常美,偶尔会听到一些蝉的叫声,我用心去倾听这美妙的歌声,可动人了呢!再望望那天空上的星星,就好像一个个既天真又可爱的孩子一样,用他们那闪闪发亮的眼睛望着我,真好!
现在想想感觉以前的自己好像有点傻吧!嗯?傻中带乐……
我很喜欢这种状态,因为它使我的心灵得到放松。
上小学了,我的成绩不是太差。可是,那一次的两个鲜红的不及格刺激了我的神经。当成绩发下来后,同学们都在我背后议论,甚至是误解我,说我在以前的考试中作弊,我试着去努力解释,可于事无补。回到家中,我跑进卧室哭了起来,似乎想宣泄出一天的悲伤。表哥走进来搂着我说:“别怕,有我在,”我难过的回抱住您。而您那晚真的没有离开,或许是我抱的太紧了,也或许……第二天,您帮我请了一天的假,再去上学时,同学们竟然都跟我道歉,一向乐天派的我释怀了,但当时的我却从没想过其中的缘由。直到同学的一次说漏嘴,我才知道,是表哥你去了学校。那时,我觉得您的真的就在我身边!
现在想想感觉自己还是有点傻,本来就没有什么,为什么要去解释呢?不过,哥哥的怀抱真的好暖……
拂去岁月厚厚的封尘,敞开心的世界记忆的闸门,遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声,都记录着光阴的故事。时光荏苒,岁月如梭,光阴的故事里有太多让自己回想的曾经。想着想着,时间也不晚了。现在想想以前的自己,真的是天真又可爱啊。时间每分每秒的偷溜着,我要和时间作战……
想到这我狂奔回家,时间迟早有一天我会赶在你的前面……
时钟不停的旋转,无法停止也回不到从前。在我轻按光滑的键盘写下这篇文字的时候,时间在我身边似流水一样悄然远走。这一刻,我成长了不少!