书伴我成长作文
每个人都看过很多书,你看些什么书呢?漫画?小说?我可以告诉大家,这些书有相当一部分都是不健康的。
读好书对我们的成长有很多好处:可以让我们学会什么是应该做的,什么不应该做;还可以告诉我们很多的人生道理,更可以让我们学习到很多的知识。不像很多漫画书,除了暴力就是幻想,没有太多的益处。
我认为的好书有以下这些:科普读物、名著、教育类的书籍……需要我们选择去读的书有漫画、小说(虽然很多名著也是小说)等等。
我们要学会爱护书。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,如果我们不爱护,一个人看完就坏了,下一个人就没法看了,知识怎么能传播呢?这里跟大家说几个保护书的小窍门:书看完了放在书架上的固定位置,没看完的用书签标记,不要折书也不要把书随意倒扣在桌上,长期不看的书用废报纸包好,放入柜子里面存放。
让好书伴我们成长!