成长的苦作文
成长是四味的调味剂,它有酸有甜,有苦有辣。有人说成长最多的是甜,也有人说成长最多的辣,而我说成长最多的是苦。
不完美的梦,你陪着我想那首熟悉的手机铃声《不完美小孩》响起。今天是开学的日子,我就要升初中了!心里很激动,可是又有一种怪怪的感觉,说不出来,只觉得苦苦的。爸爸开着车把我和妈妈送到学校,又和我们一起进去,因为要开家长会,他们还要帮我在宿舍放东西呢,一切都做完了,家长会也开完了,宿舍收拾好了,爸爸妈妈要走了,不知为什么看着他们远去的背影,那种感觉又涌上心头,而且越来越强烈。
在学校,第一天我觉的还不错,可能是因为一切都是新的吧!可第二天我就开始承受不住,因为从小没离开过父母,我越来越想他们,直到情绪崩溃。打水时,想到父母会心情郁闷,吃饭时想到父母会眼中含泪,到晚上睡觉更是控制不住自己开始哭泣。我觉的成长真苦!在学校作业也多,课也多,还要远离父母,自己独立生活。
成长真苦啊!虽然有甜但也是建立在苦的基础上,我觉的成长就是一顿苦瓜饭,有苦瓜汁,苦瓜面条,苦瓜米饭,苦瓜汤,还有成山的苦瓜。
但是,不经历苦,怎么能成长呢!