成长的苦作文
生活,就像是一个五味瓶,里面包含着酸、甜、苦、辣、咸……这个五味瓶最吸引人、也最令人厌恶的地方就在于它永远深藏不露,不知道明天或下一步你即将要尝到的是什么滋味,是甜蜜?或苦涩?一切,你都无从知晓……
我认为我的生活简直糟糕透了!也许有人会问:“为什么?”我会告诉你:我的苦就在于别人根本了解不了我的痛苦和愤怒,这也包括我的同学、朋友,甚至是我的亲人。我实在不想被这种苦闷的情绪压抑着、包围着了,它就像一个错综复杂的迷宫,而我却在这样的迷宫里迷失了方向。走了一圈又一圈,始终找不到出口;转了一圈又一圈,发现我又回到了最初的起点——自卑。
不知从什么时候起,这个黑色的种子就在我心中生根、发芽、长叶,最后开出一朵黑色的、丑陋无比的、巨大的花来占据着我的整个心胸。而这朵花的养分就是别人对我的嘲笑与讥讽。我真的不明白,为什么他们都不能理解我呢?
不过,我相信,总有一天他们都可以理解我的痛苦。我期待那一天的到来。
生活就是处处都有令人不如意的地方,也处处有惊喜。不管是苦是乐,我们都要以一种积极、健康、向上的心态去看待。这样,五味瓶里的其它味道才有可能变成“甜”的。