特殊的春节,特殊的“开学”。2月10日,是宜章县原定的中小学开学日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全县13万中小学生通过开启了“延期不延学、停课不停学”线上学习模式,以特殊的形式如期回到 “课堂”,获得师生家长肯定和支持。
据悉,此前,宜章县教育局根据疫情情况,严格落实省市教育主管部门文件精神,印发了《宜章县中小学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间教育教学实施方案》,全面部署各学校开展线上教学工作。延迟开学期间,全县中小学以“我是接班人”网络大课堂系列课程及线上辅导网络课等为主要学习内容,学生居家通过电视、网络、手机移动端等途径开展线上学习活动。
“线上课程很精彩,战‘疫’人物让我的思想受到洗礼,我要好好学习,为祖国加油,希望重返校园的日子早点到来!”县湘南红军学校七年级五班学生彭甜娜收看了“我是接班人”网络大课堂视频,深受感动,在观后感中这样写道。
宜章县二完小五年级245班一位家长在群里留言:“学校排出了2月10日至17日的课程表,我非常满意,再也不用担心孩子的学习了!”
今天是线上学习的第一天,县一完小老师范金莲在网上直播授课,师生通过语音或文字交流互动,课堂气氛非常活跃。“把讲台搬到家里来,尽职尽责做好本职,就是为抗击疫情做贡献!”